В редакцию еженедельника «Панорама» поступило письмо от жительницы посёлка Ору, в котором она сетует на то, что в предвыборных программах кандидатов в депутаты судьбе Оруской части Кохтла-Ярве уделено недостаточно внимания. С просьбой прокомментировать содержание письма еженедельник обратился к помощнику мэра по Ахтмеской и Оруской частям города Тийту Лиллеметсу.

– Господин Лиллеметс, жители Ору, пользующиеся услугами бесплатного уездного автобуса, так как тот в посёлок не заезжает, вынуждены идти от населённого пункта до Нарвского шоссе, где находится остановка, в полной темноте. На том отрезке дороги нет освещения, вдоль дороги не установлены столбики со светоотражающими элементами, вблизи нет велопешеходной дорожки. Каким образом власти города могут повлиять на эту ситуацию?

– Кохтла-Ярве имеет весьма сложную географию. Посёлок Ору является неотъемлемой частью города и обслуживается городским общественным транспортом. Конечно, дорожка до шоссе необходима. Но важно иметь в виду, что территория от посёлка до Нарвского шоссе не является землёй Кохтла-Ярве, а относится к волости Тойла. Сама дорога от посёлка находится в ведении Департамента шоссейных дорог. На основе заявлений от наших жителей мы обращались к департаменту с просьбой рассмотреть возможность строительства пешеходной дороги, идущей от посёлка до шоссе. На это получили ответ, в котором сообщалось, что поток автомобилей на данном участке низкий, высокой аварийностью этот отрезок дороги не отличается, и поэтому департамент считает строительство пешеходной дороги нецелесообразным.

– Получается, у города руки связаны?

– Скажем так: это создаёт ряд сложностей, но проблема решаема. Так как земля вдоль проезжей части от посёлка до Нарвского шоссе принадлежит волости Тойла, городское управление Кохтла-Ярве ведёт переговоры с соседним самоуправлением. Их цель – совместное участие Тойла и нашего города в государственных проектах, направленных на получение финансирования на строительство пешеходной дороги от Нарвского шоссе до административной границы Оруской части города Кохтла-Ярве.

– Продолжим тему пешеходных дорог. Жительница констатирует, что дорожки в посёлке попросту зарастают травой. Вопрос в возрасте асфальта или плохом обслуживании?

– Дорожные артерии посёлка, как и сам Ору, проектировались под большее количество жителей. Сказывается отток населения. Конечно, играет роль и то, что многие дороги не ремонтировались с советских времен. Сейчас городским управлением готовится детальная планировка посёлка, в рамках которой будет обновлена сеть дорог. Речь идёт об улицах Брикети, Кеск, Мянни и Касе. Это потребует времени, ведь Кохтла-Ярве – большой город, и ремонт дорог проходит поэтапно.

– Дороги -дорогами, но немаловажен и внешний вид посёлка, пустующие же здания его не красят.

– Верно. Сейчас в Ору ведутся работы по сносу здания бывшей школы. Это грустно, но такова реальность, усугубившаяся после закрытия торфобрикетного комбината. Я совместно с горуправой занимался поиском арендаторов, но типовое здание школы было слишком большим, и желающих занять пустующие помещения не нашлось. Из крупных объектов в очереди на снос ещё один многоквартирный дом. На данный момент он законсервирован. И хотя город работает над решением вопроса о сносе, процесс затягивается из-за собственников квартир, особенно если те проживают заграницей.

– Но пустующий дом снесён будет?

– Да, его снесут. Это займёт какое-то время, но его судьба предрешена.

– Господин Лиллеметс, посёлок Ору любят за его близость к природе, свежий воздух. Поэтому обеспокоенность жителей, связанная со спилом леса, небезосновательна.

– Вблизи посёлка идёт спил деревьев, но его контролирует RMK (Центр управления государственными лесами). У них разработана специальная программа по обновлению леса. В основном на месте спила со временем высаживаются молодые деревья. Это повсеместная и мало зависящая от местной власти практика.

– В письме упоминалось ещё несколько тем, в частности, площадка для выгула собак, платная парковка и недостаточное количество парковочных мест вблизи домов, плачевное состояние пруда.

– Что касается площадки для выгула собак, то это проект, который может появиться в Ору, но необходимо наличие заинтересованности самих жителей. В Кохтла-Ярве предусмотрен порядок по народному бюджету, и жители могут делать свои предложения. Таким образом появится площадка для выгула собак в Ахтмеской части города. У жителей Ору есть такая же возможность участвовать в конкурсе по народному бюджету в будущем году. Если говорить о платной парковке, то строить её или нет – это выбор частного бизнеса. Вопрос расширения парковочных мест вблизи домов достаточно сложен, так как в большей степени зависит от самих жителей. Город может лишь принять долевое участие в определённых ремонтно-строительных работах. Все жители могут получить у нас консультацию по этому или другим вопросам. Немаловажным объектом для Ору является пруд, имевший в лучшие годы большую популярность среди жителей. К сожалению, ввиду оттока населения, отсутствия финансовых возможностей, за годы его состояние стало плачевным. На облагораживание территории, очистку водоёма необходимы существенные инвестиции. Периодически вопрос состояния пруда обсуждается, и сейчас город ищет возможность получения средств из государственных и европейских фондов.

– А как часто к помощнику мэра по Оруской и Ахтмеской частям города за помощью обращаются жители?

– Часто. В Ору я принимаю жителей по вторникам, но на этом работа с населением не заканчивается: люди подходят на улице, обсуждаем наболевшие темы и в социальных сетях, и по телефону. Бывает и такое, что приходится искать время для встречи с определённым жителем в какой-то другой день помимо вторника. У нас город небольшой, но сложный, и должность помощника мэра не ограничивается лишь кабинетной работой. Конечно, хочется сделать всё и сразу, но отправляя заявки в горуправление, я готов к тому, что могут сказать о нехватке денег в городском бюджете или о том, что придётся ждать несколько лет поддержки от определённых европейских фондов. Нахождение в очереди – момент неприятный, но такова реальность. Сегодня мы вынуждены поэтапно обновлять всю ту инфраструктуру, коммуникации, построенные ещё в советское время и рассчитанные на большой единый Кохтла-Ярве. Разбитость города на части, между которыми находятся другие самоуправления, усложняет организацию его жизни, влияет на стоимость проектов и услуг.

– Что удалось сделать в посёлке Ору за последние годы, и какие задачи стоят на будущее?

– Были решены, на мой взгляд, одни из самых важных проблем: обновили теплотрассы и обеспечили посёлок чистой питьевой водой. Мы обновили детские площадки, которые намерены развивать и дальше. В планах построить баскетбольную площадку, установить уличные тренажеры. Ко мне обращались живущие в Ору школьники, которые хотят увидеть в посёлке также скейт-парк. Но первоочередными задачами я поставил для себя снос пустующего дома, представляющего опасность для жителей, приведение в порядок дорог, часть которых не видели ремонта с советских времён, и создание более комфортной среды для проживания, – подытожил помощник мэра по Оруской и Ахтмеской частям Кохтла-Ярве Тийт Лиллеметс.

Илья Тельнов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа