23 октября с 11:00 до 12:00 микроавтобус Центра повторного использования будет стоять в Кохтла-Ярве на парковке Selver, с 12:30 до 14:00 – в центре Йыхви на парковке на ул. Раквере. Это удобный способ неподалеку от дома отдать в повторное использование хорошие вещи, которые лежат дома без дела.

В микроавтобус Центра повторного использования можно принести чистую и целую одежду, обувь, игрушки, посуду, кухонную утварь, книги, спортивный инвентарь и вещи для хобби, предметы интерьера и мелкую бытовую технику. Также Uuskasutuskeskus принимает несезонные вещи, например, зимнюю одежду и зимний спортивный инвентарь. Из соображений безопасности Центр повторного использования не принимает детские автомобильные кресла и люльки, газовые плиты и кинескопные телевизоры, а также испачканные и сломанные/рваные вещи. Uuskasutuskeskus просит не приносить в микроавтобус мебель.

У Центра повторного использования 16 представительств по всей Эстонии, из которых в Ида-Вирумаа находятся йыхвиский магазин в центре Pargi и магазин в Нарве. Во время работы магазинов (Пон.–Пт. 10:00–18:00 и Суб. 10:00–16:00) можно и в них приносить вещи в хорошем состоянии, ставшие ненужными.

Центр повторного использования – это некоммерческая организация, цель которой – сделать повторное использование вещей доступным для всех жителей Эстонии. Все вещи в хорошем состоянии Uuskasutuskeskus снова пускает в обращение. Большая часть вещей продается, чтобы покрыть расходы на содержание магазинов. Часть полученных нами вещей через различных партнеров отдается нуждающимся. Например, Uuskasutuskeskus поддерживает многодетные семьи и людей, оставшихся без крова, а также приюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа