По всей Эстонии прошли выборы в органы местного самоуправления. В понедельник, 11 октября, избиратели получили возможность предварительно отдать свои голоса за того или иного кандидата. О том, как начинались в Кохтла-Ярве выборы, 12 октября «Панораме» рассказала председатель городской избирательной комиссии Анна Генералова.

– Предварительное голосование проводилось на одном из участков Кохтла-Ярве, расположенном здании городского управления. Всего же на этих выборах у нас было семь участков, на которых мог проголосовать любой избиратель города, независимо от места жительства. На всех остальных участках можно было голосовать с пятницы по воскресенье. Предварительное голосование организуется для удобства избирателей; ведь не все могут прийти в выходные дни. Есть и те, кто считал принципиально важным для себя проголосовать первым, раньше других. В первый день предварительного голосования народу на участке было достаточно, и сегодня, во второй день идут люди. К 13 часам вторника путем опускания бюллетеня в урну проголосовало 213 человек. Сколько избирателей проголосовало электронным путем, станет известно после подведения итогов выборов.

Анна Генералова сказала, что в понедельник, 18 октября в 10 часов утра состоится пересчет голосов, после чего будут объявлены результаты выборов.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа