В этом году Йыхвиский футбольный клуб «Феникс» отмечает свое десятилетие и принимает много гостей, поздравлений и подарков. Но самым дорогим и долгожданным гостем стал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. И вот 8 октября он нашел возможность побывать в Йыхви.

Как сказал Айвар Похлак, он много хороших слов слышал о Народном музее истории футбола Йыхви, и его несколько раз приглашал Сергей Иванов, поэтому при первой же возможности он приехал и своими глазами увидел единственный футбольный музей в Эстонии. Конечно же, увиденное его очень впечатлило, особенно понравилась коллекция футбольных шарфов эстонских клубов и небольшая экспозиция почтовых марок, которую подарил известный эстонский коллекционер Самуил Голомб. В книге отзывов йыхвиского Музея футбола президент ЭФС написал свое мнение об увиденном и пожелал успешного развития клубу, а также оставил автограф на картине, которую написал местный художник Эдуард Конт. Руководитель футбольного клуба «Феникс» Сергей Иванов вручил Айвару Похлаку памятные подарки, а в ответ президент ЭФС пообещал передать свои экспонаты для музея.

На этом визит почетного гостя не закончился: Айвар Похлак и Сергей Иванов осмотрели Йыхвиский городской стадион, обсудили строительство футбольного холла, планировка которого уже находится на финишной прямой, и по сути – создание футбольного центра, так как Йыхвиская волость планирует между городским стадионом и будущим крытым футбольным холлом разместить полноценное футбольное поле с синтетическим покрытием.

В конце встречи гость и хозяева сфотографировались возле памятного знака «100 лет футболу в Йыхви» и у деревянной скульптуры «Феникса», которая расположена возле входа на трибуны.

Текст и фото футбольный клуб «Феникс»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа