Кохтла-Ярвеский спортивный клуб «Kuldkaru» стал чемпионом Эстонии 2021 по вольной борьбе в клубном зачёте. Чемпионат Эстонии по вольной, вольной-женской и греко-римской борьбе среди взрослых состоялся в Марьямаа (самые молодые, 15-летние борцы допускались по специальному допуску).

Из восьми весовых категорий по вольному стилю, четыре выиграли борцы из нашего зала: трое наших парней и выступающий за MK NIPI – Аймар Андрусе (категория до 74 кг), тренировавшийся у нас с 2014 по 2017 год. С 2020 года Аймар тренируется с Эриком Рейнбоком, они вместе готовятся и представляют Эстонию на Европейских и Мировых чемпионатах.

Эрик Рейнбок вновь подтвердил, что является сильнейшим в весовой категории до 79 кг. Выиграв все четыре схватки досрочно Эрик стал четырёхкратным чемпионом Эстонии среди взрослых.

Евгений Солтрук в весовой категории до 86 кг также завершил четыре схватки досрочными победами.

В весовой категории до 97 кг победил Никита Чехонин. В прошлом году он стал чемпионом Эстонии в весовой категории до 86 кг. Переход в более тяжёлую категорию не отразился на его результате – четыре досрочные победы.

Николай Тарасов впервые участвовал во взрослом чемпионате. Проявив характер в схватках с более опытными соперниками и показав техничную борьбу, в весовой категории до 65 кг занял третье место.

Эрик Черников, выступая в категории до 86 кг, занял четвёртое место принеся команде очки. В прошлом году на взрослом чемпионате он был седьмым.

Среди женщин в весовой категории до 53 кг серебро завоевала Анита Машина (чемпионка Эстонии 2019 и 2020 года).

В этом году на чемпионате Эстонии по вольной борьбе участвовали борцы из 14 спортивных клубов.

По итогам чемпионата наш клуб расположился на 1 месте. Второе занял СК «Tulevik», третье – СК «Juhan».

Спасибо всем, кто приехал болеть за наших борцов и тем, кто следил за чемпионатом онлайн!

Алексей Хапов, главный тренер СК «Kuldkaru»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа