Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, в относительно опустевшем Кохтла-Ярве продолжается жизнь. «Главный кормилец» — концерн VKG, продолжает производственный процесс, стараясь беречь здоровье персонала. Часть работников заводов сланцевых масел отправлена домой, у них сохраняется зарплата, и они постоянно находятся на связи с руководством. В случае необходимости, они должны прибыть на работу. Затем другая часть персонала сменяет их и  уходит на «домашний режим». На проходной по-прежнему замеряют температуру, в цехах соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы.

Как сообщили в городском управлении Кохтла-Ярве, в Ярвеской части продолжается строительство. Власти города созвонились со строителями стадиона, договорились, что работы будут активизированы, когда оттает промерзший грунт. Готовы новые документы по площадке с искусственным покрытием. На смену подрядчикам из Латвии, которые по ряду причин не могут приехать, пришли подрядчики из Эстонии. Согласованы все изменения, объект готов к завершению и сдаче. Продолжаются работы и на строительстве крупного спортивно-оздоровительного комплекса. Они не останавливались даже на выходные.

К началу прошлой недели был снесен старый бетонный забор вокруг Славянской основной школы. Как сказала директор школы Светлана Владимирова, все работы, согласно договору, должны быть выполнены в течение трех месяцев – с 27 марта по 27 июня. Новый забор со стороны магазина будет удерживать землю школьного стадиона, По периметру будут установлено металлическое ограждение.

Евгений Капав
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа