Руководитель входящего в состав ветеранской организации клуба «Надежда» Алевтина Михайловна Федорова, поздравляя Татьяну Романову с юбилеем, пожелала ей долгих лет жизни. «Татьяна вселяет в нас оптимизм, всегда делится прекрасным настроением», — говорят ветераны.

6 ноября отметила юбилейный день рожденья член правления Некоммерческой организации Содружество ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве Татьяна Романова. Сколько ей исполнилось – понять трудно, так как выглядит юбиляр на все 35. Ее непосредственный начальник – руководитель Содружества Валерий Тумко утверждает, что у Татьяны есть машина времени – ей никто не дает того возраста, который записан в паспорте. И это далеко не комплимент, а реальность. Секрет её прекрасного самочувствия прост: заботясь о других, человек продлевает свою молодость, ощущает себя счастливым.

А забота о других, пожилых людях – и есть основная работа Татьяны. Ветераны Великой Отечественной войны, к которым относятся фронтовики и труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, пенсионеры знают, что Татьяна Романова всегда даст полезный совет, подскажет, как справиться с тем или иным недугом. И не только физическим (болезни – компетенция медиков), подскажет, как быть в сложной житейской ситуации, с которой пожилой, да еще и одинокий человек сам справиться не может. Сама же Татьяна считает, что ежедневно общаясь с людьми, умудренными богатейшим житейским опытом, она заряжается от них энергией, которую те аккумулировали годами. Татьяна работает с людьми, которые давно стали бабушками, прабабушками. Их опыт помогает в общении с внучкой. А о том, какая она хозяйка, можно судить по ее страницам в социальных сетях. Там столько полезных советов и кулинарных рецептов, что хватит на все праздники и будни. В этом году будет отмечать юбилей и ее непосредственный начальник – Валерий Тумко. То, что он сказал о Татьяне Романовой, дает ей полную характеристику, хотя сказанное уместилось в одну строчку: «Без Татьяны – как без рук, одному бы не справиться». В этот ее юбилей Татьяну поздравляют и те, кому уже перевалило за век. И желают ей «догнать и перегнать». Редакция еженедельника «Панорама» присоединяется к этим поздравлениям и пожеланиям.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа