Действительно, верно поется в песне из старого фильма «Волга-Волга»: «Потому что без воды и ни туды, и ни сюды». Особенно в нынешних кризисных условиях пандемии просто страшно представить, что могло бы произойти в случае нарушения водоснабжения. Получилось, что предприятие «Järve Biopuhastus», снабжающее водой несколько самоуправлений, приобрело стратегический характер.

Руководитель «Järve Biopuhastus» Владислав Корзанов не удивился просьбе журналиста рассказать, как предприятие работает в условиях пандемии. Он, понимая озабоченность читателей, согласился ответить на вопросы «Панорамы».

— Господин Корзанов, что делается на предприятии для предотвращения возможных перебоев водоснабжения и канализации в этих неординарных условиях? Как трудится персонал?

— Мы не общаемся друг с другом лично, у нас нет никаких планерок и совещаний. Все вопросы решаем по телефону и посредством Интернета. Дистанционно раздаются задания работникам, они сразу идут к технике и отправляются на выполнение этих заданий. Работники, присутствие которых не обязательно на предприятии, трудятся удаленно. На площадке находятся только диспетчеры, которые могут вызвать из дома человека, чье присутствие необходимо для выполнения той или иной работы. Все самоуправления и наши потребители получили ссылку на наш сайт www.idavesi. ee, где публикуется свежая информация.

— Какие-либо изменения произошли в организации рабочего процесса?

— Мы максимально сократили всё, что можно было отложить на окончание кризисного периода. Сосредоточились на обеспечении надежного водоснабжения и канализации. Жители самоуправлений Кохтла-Ярве, Йыхвиской, Люганузеской и Тойлаской волостей могут быть спокойны.

— А как вы теперь работаете с Кохтла-Ярвеским городским управлением, которое в полном составе отправилось на самоизоляцию?

— Нормально работаем. С руководством и чиновниками все вопросы решаем по теле¬фону, как это было и прежде.

— Как себя чувствует персонал вашего предприятия?

— По состоянию на понедельник, 6 апреля заболевших или людей с подозрением на заболевание у нас, слава богу, нет. Руководители отделов предупреждены, что при малейшем подозрении на заболевание, они обязаны немедленно отправлять человека домой.

Евгений Капов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа