В Йыхвиском волостном управлении вскрыты ценовые предложения, поступившие от трёх фирм, принявших участие в конкурсе госпоставки на посадку-уход за цветами в уездной столице.

Данный конкурс госпоставки – второй по счёту, поскольку в первом круге волостному управлению не удалось найти желаемую фирму, точнее, экономное ценовое предложение. Представленное же единственной фирмой-участницей конкурса — «N&V» (именно эта фирма осуществляла в Йыхви в последние три года посадку и уход за цветами, став победителем предыдущего конкурса госпоставки) — превысило предполагаемую стоимость, означенную в 170000 евро (без НСО), и составило почти 213000 евро (без НСО). Однако волостное управление решило не менять свои планы — заплатить за трёхлетнее выполнение цветочных работ именно 170000 евро (без НСО), поэтому предпочло отклонить поступившее предложение и пойти по второму кругу — объявить новый конкурс госпоставки.

— В условиях нового тендера предполагаемая стоимость осталась прежней, но объем работ был несколько уменьшен, — уточняет помощник волостного старейшины Наталия Абель. — В частности, из него исключена замена высохших кустов былых оригинальных зеленых насаждений на склонах пешеходного туннеля, как и приведение в порядок – своеобразную реновацию самих этих склонов.

Из трёх представленных на конкурс госпоставки предложений самым дешёвым оказалось у фирмы «N&V» — 147407 евро (без НСО).

Отныне в Йыхви планируется увеличить количество высаживаемых цветов, в том числе и многолетних. Появятся и до сих пор отсутствовавшие здесь ранние весенние цветы, например, тюльпаны.

Антонина Васькина
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа