В четверг, 9 декабря, состоялась жеребьевка 1/4 финала кубка Эстонии по футзалу, в котором продолжают своё выступление две команды из Ида-Вирумаа: «Нарва Юнайтед II» и «Феникс» из Йыхви. Игры назначены на 19 января. «Нарва Юнайтед II» поедет играть в Выру с местной командой «Рантипол Хелиос», а «Феникс» сыграет на выезде со столичной командой «Космос».

Еженедельник «Панорама» обратился к главному тренеру Йыхвиской команды «Феникс» Владимиру Ага с просьбой прокомментировать жеребьевку кубка и дебютное выступление команды в чемпионате Эстонии по футзалу.

— Господин Ага, почему решили играть командой в футзал, у вас же в основном все играют в большой футбол?

— На самом деле все очень просто: в Йыхви есть все условия для футзала и хороший спортивный холл. Мы хотели, чтобы у ребят продолжилась соревновательная практика, появились новые эмоции и попробовать свои силы в этом виде спорта.

— Можно считать, что первая половина чемпионата уже завершилась, можно подвести промежуточные итоги. Как вы оцениваете дебютное выступление команды?

— Учитывая то, что наши ребята вообще никогда не играли в футзал, то каждая игра для нас была как финальная. Если посмотреть на турнирную таблицу, то результат очень хороший. Были игры, где разница забитых и пропущенных мячей была всего один мяч. Но самое главное — это то, что на домашние игры приходит все больше зрителей и поддерживают свою команду. Можно смело сказать, что наша фан-группа одна из лучших в лиге. Нам это очень помогает во время матчей, они не дают нам стоять на месте, а мотивируют идти вперед и забивать.

— Все ли домашние игры можно смотреть онлайн?

— Да, руководитель клуба «Феникс» Сергей Иванов договорился с «ESN TV» и они теперь транслируют все наши домашние игры по футзалу на платформе «YouTube», а комментирует их один из наших болельщиков — Даниэль Лулу. Кстати, по отзывам зрителей, очень многим нравится, как он эмоционально и на двух языках рассказывает о происходящем на поле.

— Довольны ли вы жеребьевкой 1/4 кубка Эстонии по футзалу? Соперник попался-то непростой, а многократный чемпион Эстонии.

— Легких соперников не бывает, гораздо интереснее попробовать свои силы с титулованным соперником. Нам бояться нечего, будем играть на победу и сделаем всё, что в наших силах.

— Какие у вас цели на этот сезон?

— Будем бороться за призовые места, а в кубке играть до конца, чтобы привезти кубок в Йыхви!

— Скоро уже наступит Новый год, что хотели бы пожелать нашим читателям и любителям футбола?

— Любите футбол, поддерживайте свои любимые команды всегда и везде, даже, если они проигрывают, то ваша поддержка им важна. Надеемся, что в новом году коронавирус уменьшит своё влияние на нашу жизнь, и всё вернется в нормальное русло. Будьте здоровы, пусть все ваши мечты сбываются!

Фото: футбольный клуб «Феникс»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа