Йыхвиское волостное собрание утвердило председателей и заместителей председателей комиссий. Председателем ревизионной комиссии собрание избрало представителя избирательного союза «Йыхвикад» Эвелин Данилов. Кроме этого, Данилов избрали заместителем председателя еще в трех комиссиях. «Панорама» попросила Эвелин Данилов разъяснить, каковы полномочия и возможности волостных комиссий?

— Так как работа в волостных комиссиях играет важную роль, то мы рады, что можем участвовать в работе этих комиссий. Так оппозиция может отстаивать интересы избирателей. Комиссии – это, по сути, совещательный орган, от их решений во многом зависит ход принятия волостным собранием постановлений.

— Как ведут свою работу в комиссиях депутаты от оппозиции, как влияют на принятие решений?

— Прежде всего, в комиссиях следует серьезно работать! Депутат должен вносить в обсуждения свои мысли и знания. Несомненно, за свои идеи следует, при необходимости, повоевать. Только так можно выполнять наказы избирателей.

— Какую функцию выполняет ревизионная комиссия?

— Ревизионная комиссия контролирует и оценивает, законность, целесообразность, результативность деятельности волостной управы, волостных учреждений, целевых учреждений и организаций, находящихся в подчинении муниципалитета. Кроме этого, ревизионная комиссия проверяет правильное использование волостной собственности. Еще ревизионная комиссия проверяет и оценивает выполнение статей волостного бюджета. Все это доказывает значимость ревизионной комиссии.

Беседовала Яна Куйв

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа