Для начала напомним, что отвечать на вопросы, жалобы и предложения клиентов, как и средств массовой информации, не просто признак хорошего тона, но и прямая обязанность должностных лиц, если, конечно, они дорожат своей репутацией. Так, например, поступил оператор кабельных сетей, ответив на вопрос о прекращении трансляции канала СТС, о чем шла речь в прошлом номере «Панорамы».

— Здравствуйте. Меня зовут Вадим… Буквально вчера нам подтвердили, что, к сожалению, нам с новым владельцем канала не удалось договориться. Получается, что канал ушел к другому владельцу, и на территории Эстонии этот канал больше предоставляться не будет. Получится ли у нас заменить равноценным каналом, на данный момент информации нет, идут переговоры, может быть, что-то получится. На месте канала пока пустое место, туда ничего пока мы не давали, пока нечем добавить…

На вопрос, почему об этом не сообщили клиентам широко и публично, чтобы люди знали о проблеме и не ковырялись в своих настройках, специалист по работе с клиентами ответил, что «сами узнали об этом, когда проверяли все каналы, а его не оказалось. Мы не хотели сначала панику наводить, надеялись на то, что сможем договориться». Представитель фирмы обнадежил, что попытаются найти равноценную, развлекательную замену.

Евгений Капов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа