На состоявшемся 30 апреля заседании Йыхвиского волостного собрания, на котором присутствовали все депутаты, были обсуждены восемь вопросов.

Стратегия развития Ида-Вирумаа на 2019-2030 годы

Принято решение дополнить в стратегии развита в качестве  приоритетных следующие проекты:

создание в Йыхви учебного заведения типа «School-42»

развитие общественного транспорта (планирование логистики, поддержка инфраструктуры (вокзалов, остановок) и т.д.)

строительство современного футбольного стадиона с искусственным покрытием, трибунами, различными вспомогательными помещениями и т.д.

Обновленный порядок  государственных поставок в волости Йыхви

Руководитель фракции «Jõhvi — Meie Kodu» («Йыхви — наш дом») Александр Романович: «Одним из важных и острых вопросов стало внесение изменения во внутренний порядок проведения конкурсов госпоставки в Йыхвиской волости. Фракция «Jõhvi — Meie Kodu» («Йыхви — наш дом») выступила с инициативой проводить конкурсы с получением не менее трёх ценовых предложений, начиная от 0 евро. К сожалению, уже были прецеденты, когда проводились небольшие закупки, которые обходились дороже, чем на самом деле можно было бы приобрести тот или иной товар либо услугу. Рациональное использование денежных средств могло бы способствовать реальной экономии финансов. Во время обсуждений предложение нашей фракции не было поддержано коалиционными партнерами. Мы попытались найти компромисс, предложив в обязательном порядке на закупку, стоимостью свыше 500 евро, иметь не менее трех ценовых предложений, но при голосовании нас не поддержали ни наши коалиционные партнёры, ни члены коалиции».

Антикризисное снижение затрат на персонал

Для экономии бюджетных средств было принято решение уменьшить численность работников волостного управления на две вакантные ставки: внутреннего контролёра и специалиста по благоустройству. Таким образом, уменьшилось количество ставок с 52,5 до 50,5.

Энергосбережение позволит сократить затраты на эксплуацию зданий

Для участия в государственной программе финансирования проектов по энергосбережению зданий депутаты предоставили полномочия волостному управлению. Согласно программе, предоставляется возможность получить финансирование на каждый проект до 66 процентов, но не более 594000 евро. Это означает, что общая стоимость работ по реконструкции на объект будет до 900000 евро. Долевое участие волости — не менее 306000 евро.

Изменение в составе депутатских комиссий

Депутатскую комиссию по культуре возглавила член фракции «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом») Елена Безводицкая. Заместитель – Айвар Сурва (фракция Партия реформ).
Председателем ревизионной комиссии стал член фракции «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом») Роман Граф. Заместитель – Пауль Паас (фракция Партия реформ).

Председатель депутатской комиссии по спорту – новый член попечительского совета спортивной школы

Путём тайного голосования в попечительский совет Йыхвиской спортивной школы был избран Артхур Сепперн.

Запросы от депутатов

От депутатов оппозиции поступили запросы, адресованные старейшине города и его заместителям, на которые Йыхвиское волостное управление должно дать ответы в письменной форме и озвучить их на следующем заседании волостного собрания.
Заместитель старейшины Алексей Наумкин ответил на запрос оппозиции относительно кадрового состава спортивной школы, который был направлен депутатам оппозиции ранее.

Автор: Владлен Губарь
Фото: Александр Курносов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа