В Кохтла-Ярвеском Ледовом холле состоялась встреча женской команды хоккейного клуба «Everest» с командой столичного клуба «Grizzlyz». 16 апреля спортсмены боролись за выход в финал чемпионата Эстонии среди женских команд.

В первом же периоде игроки местного клуба «Everest» взяли инициативу на себя и завершили период со счетом 1:0. Шайбу в ворота «Grizzlyz» забросила Анна Федяева, но кохтла-ярвеским болельщикам хоккеистки из «Grizzlyz» позволили радоваться недолго, и сравняли счет. После контр-шайбы цифры на табло не менялись до конца третьего периода. Основное время завершилось со счетом 1:1. Определить победителя встречи в овертайме также не удалось. Ясность внесла серия буллитов: шайбу в ворота столичной команды забросила Мария Диско. Однако хоккеистки «Grizzlyz» мириться с такими завершением игры не стали. Они отправили в ворота кохтла-ярвесцев две шайбы. Вырвать победу нашим спортсменкам не удалось: встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хоккейного клуба «Grizzlyz».

Исход игры еженедельнику «Панорама» прокомментировал главный тренер хоккейного клуба «Grizzlyz» Антон Фрейман:

— Девчонки – молодцы! Выложились за игру по полной, заработав победу.

— Что эта победа значит для вашей команды?

— «Grizzlyz» — клуб молодой. Нам всего четыре года, и это наша первая самостоятельная победа за три года. В прошлом году у нас была совместная кампания с «Everest», но сегодня уже в единоличном зачете, без помощи игроков других клубов, нам удалось завоевать победу.

— Каково это тренировать женскую команду, в отличие от мужской?

— Не только эмоции отличаются, но и подход. Есть свои тонкости, но главное – существует взаимоуважение и доверие. А это важно — как для женской, так и для мужской команды.

— Ваш клуб молодой и период его становления, взросления пришёлся как раз на два года пандемии. Какими они были для клуба?

— В это время мы очень плотно тренировались. Нам было позволено тренироваться на льду, но также усиленно занимались за пределами Ледового холла.

— Что хотели бы сказать участницам команды?

— Поздравляю всех с их первой победой. Будем играть в финале с «Розовыми пантерами». Так что всё ещё впереди, – с воодушевлением сказал Антон Фрейман.

24 апреля женская команда кохтла-ярвеского хоккейного клуба «Everest» встретится с тартуским «Säde». На предстоящем в Тарту матче определится обладатель третьего места чемпионата Эстонии по хоккею среди женских команд.

Илья Тельнов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа