Гравийных дорог на карте Эстонии с годами становится всё меньше. На смену гравийному — приходит более твёрдое покрытие, но процесс этот длительный, поэтапный. И пока вопрос гравийных дорог остаётся актуальным, дорожники ведут борьбу с пылью, которая поднимается в воздух вследствие движения автотранспорта.

В первой половине мая на государственных дорогах Ида-Вирумаа велись работы по обеспыливанию гравийных участков. Для этих целей используются минеральные обеспыливающие материалы: например, хлористый кальций, который хорошо адсорбирует влагу из воздуха и впитывает дождевую воду. Таким образом, поверхность проселочной дороги длительное время остается увлажненной, что удерживает пыль во время движения транспорта.

Мелкодисперсная пыль не только влияет на безопасность движения на дороге, но и оседает на придорожных территориях – зелёных насаждениях, домах, огородах. Она не удерживается естественными фильтрами организма человека, такими как слизистая оболочка и носоглотка. Попадая в лёгкие, может являться причиной многих болезней.

Для обеспыливания пусть и небольшого участка дороги используются несколько единиц техники. Перед нанесением минеральных обеспыливающих материалов поверхность дороги увлажняют. После распределения вещества по верхнему слою дороги, с помощью тяжелой техники хлористый кальций перемешивается с гравием и позже поверхность участка вторично увлажняется.

В этом году фирме «N&V OÜ», обслуживающей государственные дороги в Ида-Вирумаа, предстояло провести процесс обеспыливания на участках общей протяженностью порядка 40 километров.

Илья Тельнов