Наконец-то в Йыхви началось долгожданное строительство центральной детской игровой площадки на улице Раквере. На прошлой неделе были демонтированы все старые аттракционы, часть сохранившихся в хорошем состоянии  игровых элементов передадут квартирным товариществам, которые обратились с соответствующей просьбой в волостную управу. Сейчас на важном объекте производится установка уличного освещения и новых аттракционов.

Строительством занимается фирма «Tiptiptap» OÜ, стоимость работ составила 185000 евро с НДС. Детская площадка будет занимать территорию около 0,6 га, на которой запланированы четыре отдельные зоны. Это будут игровая зона для детей младшего возраста и детей с особыми потребностями. Там установят карусель, игровой домик, песочницу на ножках, пружинные качалки, горки, несколько качелей (в их числе — качели для детей в инвалидной коляске). Также будет оборудована игровая зона для детей старшего возраста, где они смогут проходить полосу препятствий. Для взрослых установят уличные тренажёры, создадут зону отдыха, где все желающие смогут посидеть на скамейках и пообщаться.

Детскую площадку, согласно информации на стенде строительных работ, должны сдать 31 мая этого года. Но в жизни всегда могут произойти непредвиденные ситуации, которые вносят коррективы и изменения в существующие планы. Очень хочется верить, что уже совсем скоро маленькие и взрослые жители Йыхви смогут насладиться новыми аттракционами и получить современную зону отдыха.

Панорама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа