В зале Концертного дома прошло отчетное выступление творческих коллективов Йыхвиского Центра культуры и интересов, приуроченное к Международному дню защиты детей.

Концерт с говорящим названием «Включите свет и дайте звук» состоялся 2 июня и начался в полной темноте. Но пугающая чернота царствовала в зале недолго: её прогнали улыбки сотен ребят, песни, танцы и солидный запас карманных фонариков, которым, если не весь город, то один, пусть и огромный зал, осветить по силам. 

Взрослые и дети смогли насладиться не только концертной программой, развлечения встречали гостей уже в фойе Концертного дома. Здесь можно было проверить свою смекалку и гибкость на аттракционе кружка «Робинзон», познакомиться с миром робототехники, полюбоваться картинами или даже самому принять участие в их создании, а также сыграть одну-другую шахматную партию.

— Два года мы работали в условиях пандемии. Соскучившись по сцене, «живым» аплодисментам, улыбке зрителя, нам хотелось кричать: «Включите свет, дайте звук»! И мы этого момента дождались. Хотелось сказать родителям детей, что эти два года мы прожили не зря, нам есть, что показать, чем удивить. В этом случае пригодился большой экран, с помощью которого мы смогли рассказать о том, как жил наш Центр последние два года, вспомнить самые интересные и важные моменты из жизни кружковцев. Мы вновь убедились, что у нас дружная, сплоченная команда из родителей, детей и работников Центра, — сказала организатор-методист Центра культуры и интересов Анна Маскаева.

На прошедшем концерте провожали выпускницу Дарью Николаеву, которая начала заниматься вокалом в Йыхвиском Центре культуры и интересов ещё в трёхлетнем возрасте. В течение многих лет её педагогами по вокалу были Елена Скребнева и Андрей Верховский. С последним на своём выпускном Дарья исполнила одну из песен, после которой она пригласила на сцену своего первого педагога по вокалу Елену Скребневу для того, чтобы ещё раз сказать ей спасибо. Спасибо за веру в учеников и поддержку, которые так необходимы совсем юным и более старшим воспитанникам.

В этот день среди выпускников были не только питомцы Центра, но и преподаватель — тренер по брейк-дансу Игнат Лахно, принявший решение попробовать свои силы в столице. Пожелать юноше успехов и удачи на новом жизненном этапе, поблагодарить за увлекательные тренировки и участие во всех проектах «Хувика», как между собой любовно называют родной Центр кружковцы и работники, вышла вся большая семья — команда Центра культуры и интересов, родители детей, увлекающихся брейк-дансом, и сами дети.

Праздничный концерт завершил новый директор Йыхвиского Центра культуры и интересов Кристо Кыргнум, поблагодаривший всех работников за преданность делу творчества молодых. 

Илья Тельнов 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа