К тому, что дорожает всё, то есть, буквально всё, жители Эстонии уже привыкли. И известие о том, что инфляция в стране самая высокая в Европе, уже не вызывает удивления. Однако тепло в Кохтла-Ярве долгое время продолжало быть самым дешевым. В отличие от столицы, где цена за тепло достигла космических высот.

На вопрос, откуда у жителей Кохтла-Ярве такое счастье, поставщик тепла с гордостью говорил, что при производстве тепловой энергии используется газ – отход химического производства, предприятие производит и свою электроэнергию. Однако в последнее время в социальных сетях начали ходить слухи о том, что производитель тепла – фирма VKG Soojus намерена увеличить цену на 30 процентов. Руководитель коммуникационного бюро концерна VKG, чьим дочерним предприятием является VKG Soojus, Ирина Боенко так объяснила происходящее.

— На фоне повсеместно растущих цен на энергоносители, услуги и материалы, поставщик тепла VKG Soojus вынужден пересмотреть и свою ценовую политику. Для этого мы направили соответствующее заявление в Департамент конкуренции. В данный момент идет процесс рассмотрения ходатайства. До согласования новой цены стоимость услуги теплоснабжения в сети VKG Soojus остается 52,66 евро за мегаватт-час (добавляется НСО), которая действительна с ноября 2018 года. В случае изменения цены мы оповестим наших клиентов незамедлительно.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа