Город постепенно оживает

170 Views
кохтла-ярве

Кохтла-Ярве постепенно возвращается к привычной жизни. С 11 мая по решению правительства открываются торговые центры. Возобновляют работу строительные фирмы, взявшие паузу в самом начале чрезвычайного положения.

В центре Ярвеской части города работают люди и техника. Заместитель мэра Кохтла-Ярве по городскому хозяйству Денис Вершинин 11 мая рассказал «Панораме», что здесь свои обязательства перед городом выполняет фирма, которая в прошлом году занималась ремонтом дороги по улице Калеви. При сдаче и приемке этого объекта комиссия зафиксировала имевшиеся строительные недоделки, которые теперь начали устранять. По словам чиновника, фирма будет устранять все выявленные недочеты весь май, а завершить работы планируется к началу июня, если погода не внесет свои коррективы. Строители будут заниматься бордюрами, дорожной разметкой.

—  Господин Вершинин, некоторые читатели «Панорамы» высказывают претензии к местной фирме по ремонту дорог «N&V», считая, что это она так «качественно» провела работы, что теперь приходится переделывать. Это ее работники трудились над нашими дорогами?

—  Нет, это работала и работает таллиннская фирма.

—  Выходит, и налоги, которые она платит, идут в Таллинн?

—  Конечно, конечно.

Ожил и рыночек, расположенный у торгового центра на площади Вирула. Вышли продавцы цветов, рассады. Некоторые особо законопослушные женщины торгуют в масках, соблюдают социальную дистанцию 2 метра. Но, хотя скоро лето, торговля на этом рынке станет интенсивной, здесь по-прежнему не отремонтированы прилавки, разгромленные вандалами в прошлом году, нет туалета, который был обещан торговцам, ежедневно вносящим плату в размере 1 евро за пользование торговым местом.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа