Йыхвиский центр по уходу: телевизоры в подарок

52 Views
телевизоры

Бесспорно, в это сложное коронавирусное безвременье особенно трудно приходится жильцам Йыхвиского центра по уходу, ведь они, помимо прочего, лишены в течение более двух месяцев главной своей радости – встреч с близкими, так как посещения здесь запрещены, в связи с карантинными мерами – опасностью распространения инфекции.

Да и персоналу приходится далеко не просто. В том числе, их стоическими усилиями поставлен прочный заслон коронавирусу – среди жильцов (как и работников) не было ни одного случая заражения.

И тут для всех своеобразным лучом света в коронавирусной мгле стала совершенно не ожидаемая нынче забота – подарок от фракции «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом») Йыхвиского волостного собрания и предпринимателя Николая Осипенко – 10 телевизоров. Доставил этот приятный груз в Йыхвиский центр по уходу председатель фракции «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом») Александр Романович.

— Это подарок всё-таки в первую очередь от Николая Осипенко, нашего лидера. Причем помощь далеко не первая – раньше, например, было 20 холодильников. Очень хотелось бы, чтобы наши подарки и наша забота как-то скрасили бы жизнь проживающих здесь людей, принесли им радость, — сказал еженедельнику «Панорама» Александр Романович.

Можно сказать, что нынешний подарок пришёлся к стати даже дважды. Только что окончена реновация восьми комнат, что позволит принять дополнительно на жительство 16 человек. И данные телевизоры будут установлены и в этих комнатах.

— Конечно, большое спасибо. И от жильцов, и от персонала. Это реальная помощь для нас, очень нужная. И своевременная. Причём помощь неоднократная и от Николая Осипенко, и от фракции, — говорит руководитель Йыхвиского центра по уходу Артхур Сепперн.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа