В Кохтла-Ярве ЧП не повлияло на сроки строительства

137 Views
Кохтла-Ярве

Чрезвычайное положение, действовавшее в Эстонии чуть более двух месяцев и отмененное в ночь с 17 на 18 мая, существенно не повлияло на текущие планы развития города. По крайней мере, так утверждают в городском управлении Кохтла-Ярве.

Во время действия ЧП работы продолжались на всех начатых объектах. Были некоторые перебои с поставкой материалов, вызванные сложностями на границе, сокращалось и количество людей на объектах. Однако динамика соблюдения графиков, как утверждают специалисты, хорошая. Правда, они уточняют: на сегодняшний день объекты находятся в графике, а о влиянии кризиса на строительство город узнает позже.

Подходят к завершению работы по сооружению стадиона с искусственным покрытием. И коррективы на строительстве этого объекта вносит не пандемия, а погода. По всей вероятности, этот объект будет закончен к 1 июня.

Утверждается, что все объявленные конкурсы прошли в штатном режиме, несмотря на то, что большая часть специалистов и сотрудников городского управления находились на удаленной работе. На «удаленке» рассматривались предложения по конкурсу пешеходно-велосипедных дорожек в Ахтмеской части города. Таковых здесь к будущему году должно быть сооружено около 6-ти километров. 19 мая городское управление утвердило итоги конкурсов. И после окончания сроков, установленных на обжалование, начнется строительство.

Самый масштабный и дорогой объект из сооружаемых в Кохтла-Ярве, это спортивно- оздоровительный комплекс в Ярвеской части города. На этой стройке завершена бетонная часть, готова кровля, происходит установка стекольных фасадов, бетонирование по¬лов. Одновременно проходит прокладка коммуникаций. Все работы проводятся по графику.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа