В Йыхви чествовали добровольцев

166 Views
добровольцам

На прошлой неделе, 26 мая, в зале волостной управы состоялось чествование добровольцев: Йыхвиская волость благодарила своих юных героев, которые во время чрезвычайного положения в стране и коронавирусной пандемии находились на своего рода передо¬вой – помогали волостной социальной службе покупать и доставлять на дом находящимся в группе риска пенсионерам продукты и лекарства, как и школьникам – горячие обеды.

Их, приглашённых, было пятеро: Анастасия Гаврина, Никита Кочкин, Денни Карин, Игорь Махлиновский, Даниэль Ламбинг. Это школьники и студенты. Множество добрых слов и даже восхищения прозвучало из уст руководства волости в адрес юных героев. Но сами добровольцы себя героями не считают. По их мнению, это была своеобразная проверка на прочность.

— И надо сказать, что они её стоически, достойно, выдержали, – говорит руководитель волостной социальной службы Галина Крейнтцберг. – Состав наших добровольных помощников (вообще-то, их было не так уж и много) постоянно менялся. И это вполне понятно: были страхи и желание защитить себя, всячески уменьшить контакты – полностью находиться на самоизоляции, ведь никто раньше не сталкивался с такой сложной вспышкой заболеваемости, не знал, что это – коронавирус. Да и у многих родители были против – тоже боялись за своих детей и хотели их защитить. Но эти 5 добровольцев прошли весь путь – от начала и до конца. Справились, не сломались, не сдались. Мы очень благодарны им за помощь. Без них нашим работникам было бы практически невозможно всюду успеть, так как в условиях коронавирусного кризиса у нас значительно прибавилось работы, была очень большая нагрузка. И до того времени, как школы взяли на себя обеспечение школьников ученическими продовольственными пакетами, нам также надо было доставлять им на дом горячие обеды, чем занимались и эти добровольцы. Сегодня, после отмены чрезвычайного положения, мы в состоянии справляться со всеми услугами своими силами и в помощи добровольцев уже не нуждаемся. Но за оказанную в столь трудное время помощь мы им (как, считаю, и все те йыхвисцы, кому они помогали) очень благодарны.

Каждому добровольцу вручили благодарственное письмо, подарочную карту СПА, а ещё и зонтик (с волостной символикой) со значением – чтобы спасал не только от всех ненастий, но и каких бы то ни было коронавирусов.

…Завершилось же столь необычное светлое мероприятие всеобщим чаепитием – с тортом.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа