Спортивные объекты есть, а должного финансирования нет!

329 Views
спортшкола

4 июня в волостную управу поступило письмо от исполняющей обязанности директора Йыхвиской спортивной школы Тамары Луйгас, в котором говорится о передаче спортивных объектов (бассейны, стадионы основных школ, футбольный стадион, спортивный зал русской основной школы и так далее), обратно в ведение волостного управления. В связи с этим, руководитель просит сократить две должности в структуре спортшколы — административного директора и проектного руководителя. Эта тема заинтересовала редакцию еженедельника «Панорама», и мы обратились за подробной информацией к руководителю Йыхвиской спортивной школы Тамаре Луйгас.

— Тамара, скажите, с чем связано такое радикальное предложение от руководства спортивной школы? Буквально полтора года назад все объекты передавались спортивной школе, а теперь хотите от них отказаться?

— Совершенно верно. Раньше была идея объединить все спортивные объекты Йыхвиской волости в одну структуру — подчинить их Йыхвиской спортивной школе. Это должно было улучшить их обслуживание, материально-техническую базу и многое другое. Но, к сожалению, денег на все эти цели никто не выделил. Получилось так: объекты передали, а дополнительным финансированием не обеспечили. Возник закономерный вопрос, а как содержать их и обслуживать? На это никто не желает давать ответ.

— А как обстоят дела с техникой для обслуживания такого количества объектов? В прошлом номере «Панорама» писала, что волостные депутаты не поддержали приобретение специализированного трактора, как справляетесь без него?

— Так и справляемся. Например, рабочие инструменты для обслуживающего персонала административный директор Андрей Оямяэ развозит по объектам на личной машине, так как у школы нет служебного автомобиля. Он же при необходимости помогает косить траву, делать разметку, что, на мой взгляд, явно не является обязанностью административного директора. Траву на футбольном поле и так называемом «народном поле» необходимо косить дважды в неделю, а для этого используют обычный садовый трактор. Скоро будет сдан стадион возле русской основной школы, а чем там летом косить будем, чем станем зимой убирать снег с синтетического покрытия? Вопрос-загадка. На прошедшем 28 мая заседании волостного собрания, все наши доводы не были услышаны, в результате – приобретение специализированного трактора и фургона не было поддержано большинством голосов.

Возникает закономерный вопрос: как долго спортивная школа продолжит следить за спортивными объектами?

— Мы будем обслуживать спортивные объекты до тех пор, пока волостной управой не будет принято какое-то решение. Но сложившаяся ситуация ситуации так больше продолжаться не может!

— Госпожа Луйгас, 4 июня волостное управление объявило конкурс на должность директора спортивной школы. Вы примите участие?

— Пока еще не решила.

На просьбу редакции еженедельника «Панорама» прокомментировать обращение директора Йыхвиской спортивной школы, чиновники Йыхвиского волостного управления ответили, что на данный момент изучают письмо и не могут дать конкретной информации, так как официального решения еще не принято.

Владлен Губарь
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа