Впервые в своей истории OÜ «N&V» в 2021 году приняло участие в конкурсе на обслуживание республиканский дорог, который проводил Транспортный департамент Эстонии. Дебют оказался удачным – предложение предприятия из Йыхви оказалось наилучшим, и с OÜ «N&V» был заключен соответствующий договор сроком на пять лет. К работам приступили сразу с началом зимнего периода, который оказался в этот раз уж очень щедрым на снегопады. С какими проблемами пришлось столкнуться фирме «N&V» — ведь работа по обслуживанию трасс существенно отличается от уборки населенных пунктов. Об этом редакции рассказал мастер по обслуживанию государственных дорог в Ида-Вирумаа Андрей Ершов.

— Разница между обслуживанием городских дорог и шоссе довольно существенная. Несмотря на то, что у нашего предприятия значительно большой опыт в организации работ по благоустройству в населенных пунктах, поддержании порядка на городских улицах, с началом работ на республиканских дорогах мы открыли довольно много нового для себя в технологическом плане. Пришлось приобретать новую технику, предназначенную для работы именно на шоссе, найти персонал, имеющий соответствующий опыт.

— Пожалуйста, подробнее о том, с какими трудностями столкнулось предприятие, какие задачи приходилось решать в процессе работы.

— Во-первых, пришлось изрядно подучиться в теоретическом плане. Изучили требования, предъявляемые Транспортным департаментом к качеству уборки и состоянию дорог в зимний период. Они многократно выше, чем нормы, действующие на городских дорогах. Это естественно, так как скорости автотранспорта на шоссе гораздо выше, чем в городских условиях, соответственно и риски дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями существенно увеличиваются. В связи с этим, особое внимание Транспортный департамент уделяет контролю за состоянием дорожного покрытия в зимний период, для чего нами используется специальная техника, позволяющая в реальном времени следить за дорожными условиями. Таким образом, наша работа может круглосуточно контролироваться специалистами департамента. Используемая нами техника позволяет делать даже фотографии, и автоматически отправлять их в специальную инфосистему Транспортного департамента. Работе на подобной технике пришлось научиться. Нам также пришлось составить, а водителям изучить маршруты движения уборочных машин, исходя из категорийности дорог. Потребовалось организовать расчистку остановок общественного транспорта специальными бригадами за пределами населенных пунктов. В общем, скучать не приходилось. Но, судя по тому, что от Транспортного департамента в наш адрес нареканий не поступило, с задачей по содержанию республиканских дорог в зимний период мы справились.

— Был период когда из-за снегопадов Транспортный департамент объявлял чрезвычайный режим на некоторых дорогах Эстонии. Что значил для вашего предприятия режим ЧС?

— Чрезвычайные ситуации возникали из-за аномального количества выпавшего снега. В нашем регионе прошли самые большие снегопады в Эстонии. Основная проблема заключалась в том, что техника вынуждена была работать практически 24 часа в сутки. Водители, сменяя друг друга, загружали реагенты, заправлялись топливом, и вновь отправлялись на линию. Соответственно и работа ремонтных служб проходила в авральном режиме. К тому же не стоит забывать пандемию: много людей болело, не всегда удавалось соблюдать график работы и отдыха водителей и механизаторов. На время действия режима чрезвычайной ситуации были существенно ослаблены нормы по использованию применяемых реагентов для борьбы с гололедом или накатами на дорогах. Все же используемые соляные смеси негативно сказываются на окружающей среде, и их использование в Эстонии регулируется. Помимо этого были увеличены временные нормы на расчистку и обработку дорожного покрытия. Естественно, что первостепенное внимание уделялось главным республиканским трассам, имеющим международное значение и проходящим по территории Ида-Вирумаа.

— Предприятие «N&V», выиграв конкурс на уборку и содержание республиканских дорог, стало новым партнером для Транспортного департамента. Какие отношения сложились с его сотрудниками?

— Весь зимний сезон, как мне кажется, к нам присматривались, и с повышенным вниманием оценивали нашу работу. Изучали наши возможности и степень компетенции наших работников. Думаю, что к настоящему времени сложились нормальные, доверительные рабочие отношения.. Все же зима выдалась непростой, и нам удалось показать себя с не худшей стороны.

— Получив определенный опыт работ на республиканских дорогах в нашем регионе, скажите: где у нас самые опасные места в плане аварийности?

 — Если опираться на печальную статистику, то следует отметить в южном направлении дороги на Тарту участок Атсалама-Пагари, так как его постоянно переметает. Второе опасное место — это затяжной поворот в районе Раннапунгерья. В этом году здесь даже ограничили скоростной режим. Если брать дорогу Таллинн – Нарва, то следует отметить повышенную аварийность в районе Кырккюла. Здесь также открытая местность и морские ветры способствуют быстрому образованию заносов дороги. В этом году произведена высадка живой изгороди из елей, которые должны выполнять снегозащитные функции. Если же смотреть в сторону Нарвы, то я бы отметил участок Вока-Конью и открытые места перед Силламяэ. Эти участки лидируют по количеству зимних ДТП с очень тяжелыми последствиями.

— Какие работы будут производиться в летний период?

— В первую очередь необходимо восстановить поврежденные в зимний период дорожные знаки организации движения, указатели, ограждения, светоотражающие столбики, организовать проведение ямочного ремонта. Проводится мойка от зимних реагентов звукозащитных ограждений и так называемых отбойников. На некоторые грунтовых дорогах происходит противопылевая обработка. Список таких мест нам предоставляет Транспортный департамент: к примеру, участок Ийзаку-Варесметса. В течении лета будут происходить регулярные покосы обочин. Ведь за лето трава вырастает очень высокой и практически невозможно увидеть в ней животное. При нынешних скоростях свободный обзор прилегающих территорий существенно повышает безопасность участников движения.

— Насколько OÜ «N&V» с технической точки зрения готово к летним работам?

— Предприятие имеет всю необходимую для производства работ технику. Большая часть послезимних работ нами уже выполнена. Период пандемии, надеюсь, прошел, значит, в кадровом составе неожиданностей не должно быть. Все будет хорошо.

Андрей Ильницкий

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа