Водители и пешеходы наверняка заметили, что улица Калеви, которую в прошлом году отремонтировали с недоделками, окончательно обновилась. Ремонтники выровняли бордюры, убрали ямы на асфальте, привели в порядок переходы. И, наконец, на улице появилась не временная, а постоянная дорожная разметка. В минувшую пятницу городская приемочная комиссия оценила качество устранения недоделок и повторной разметки.
Заместитель мэра Кохтла-Ярве по городскому хозяйству Денис Вершинин так охарактеризовал выполненные работы.

— В прошлом году, когда заканчивался ремонт улицы Калеви, краской была сделана временная дорожная разметка, хотя проект предусматривал разметку пластиком. Поскольку погодные условия в прошлом году помешали нам доделать все по проекту, то завершать разметку пришлось в этом году. Теперь она нанесена пластиком, согласно проекту.

— А существуют ли какие-то гарантийные сроки?

— Скажем так: разметка под гарантийные условия не попадает. Другое дело, если дорога будет проваливаться, асфальт развалится – тогда действует гарантия 36 месяцев с момента подписания акта приемки – передачи. Что касается пластиковой разметки: улица Калеви активно эксплуатируется, нагрузка на нее большая, то, я думаю, на пару лет этой разметки хватит.

— Вы водите машину, и что вы можете сказать о разметке улицы не как чиновник, а как водитель?

— Мне нравится. Делала разметку хорошая фирма с богатым опытом подобной работы.

— Местная фирма?

— Нет, из Таллинна. И видно, что работа сделана качественно, — сказал Денис Вершинин.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа