Старый скейт-парк снесли. Ждём новый!

251 Views
скейт-парк

4 августа на улице Сомпа приступили к сносу старого Йыхвиского скейт-парка. На следующий день от него остались лишь воспоминания и недоумение в глазах, пришедших покататься на скейте ребят. Это событие в социальных сетях вызвало немалый интерес у жителей Йыхвиской волости разного возраста. Одни поддерживают снос опасного объекта, другие придерживаются мнения, что сначала надо было построить новый скейт-парк и только потом сносить старый.

Редакция еженедельника «Панорама» выехала на место и поговорила с ребятами, которые регулярно проводили время на территории скейт-парка. Сказать, что многие из них расстроены – значит ничего не сказать. Оно и понятно: ближайшие скейт-парки находятся рядом… в других самоуправлениях.

По словам заместителя волостного старейшины Мессурме Писаревой, скейт-парк был уже в плачевном состоянии и травмоопасен. Также Департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщил волостной управе об опасном состоянии скейт-парка и рекомендовал исправить данную ситуацию. Поэтому волостной управой было принято решение снести старый скейт-парк, не дожидаясь сдачи в эксплуатацию нового.

– Так как в полицию поступали жалобы от детей касательно опасности использования Йыхвиского скейт-парка, то сотрудники молодежной полиции направились в скейт-парк, чтобы оценить ситуацию на месте. Выяснилось, что парк действительно был в плохом состоянии и опасен для детей. Мы связались по телефону с волостной управой, чтобы указать на опасность эксплуатации данного места. Вскоре скейт-парк был разобран, – прокомментировала ситуацию сотрудник молодежной полиции, старший комиссар Светлана Сафронова.

Новый скейт-парк будет построен примерно через два месяца недалеко от строительного магазина «Ehituse ABC». На данный момент единственным вариантом для жителей Йыхви, которые любят покататься на скейте, остается поехать в Тойла или Кохтла-Нымме, где имеются свои скейт-парки.

Владлен Губарь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа