В редакцию еженедельника «Панорама» обратилась жительница Кохтла-Ярве. Читательница, которой 88 лет, проживающая по улице Писухянна, просила обратить внимание городских властей на то, что в Ярвеской части недостаточно скамеек.

– Если идти от Дома спорта до площади Вирула, то скамеек хватает, а вот дальше Вирула, по пути в поликлинику, их нет. А старые ноги уже не держат, — жаловалась пожилая женщина.

Кто бывал на приеме у кардиолога, мог слышать такие вопросы: мол, сколько раз по дороге в поликлинику вы делали остановки, чтобы передохнуть? Сколько раз присаживались на скамеечку? Люди с сердечной недостаточностью отвечают, что метров через 100 – 200 приходится делать паузу. А вот чтобы присесть отдохнуть по дороге к вам, доктор — с этим в городе стало проблематично. Две скамейки на улице Рави после реновации здания поликлиники убрали на другую сторону.

Жалобу читательницы «Панорама» направила в Кохтла-Ярвеское городское управление. Ответ дал советник по развитию Валерий Корб, который рассказал по телефону, что на недавнем совещании у мэра города была рассмотрена и подтверждена необходимость установки дополнительных скамеек. В настоящее время специалистам предстоит определить места их установки. Чиновник также отметил, что вопросы жители города могут задавать и минуя посредников, в частности, указал номер своего рабочего телефона – 3378613

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа