После значительного перерыва в поездках, вызванного пандемией, члены Кохтла-Ярвеского Содружества ветеранов и пенсионеров совершили поездку в пределах Эстонии. Они побывали в Йыгеваском уезде, где для них была проведена экскурсия по замку Алатскиви. Это уникальное архитектурное сооружение находится неподалеку от Муствеэ на так называемом «Луковом пути».

В ходе экскурсии участников поездки ознакомили с историей этого замка, который был сооружен местным бароном под впечатлением от увиденного им в Шотландии.

В Муствеэ ветераны подъехали к берегу Чудского озера — братской могиле советских воинов, на которую возложили цветы и зажгли свечи у подножия памятника.

Поездка проходила 28 августа, в православный праздник Успения Пресвятой Богородицы. И не случайно организаторы предусмотрели посещение Поюхтицкого Успенского женского монастыря.

По случаю праздника, предприниматель Николай Осипенко пригласил пожилых ветеранов войны и труда на базу отдыха «Суви», устроив для них прекрасный обед.

В Содружество ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве входят участники Великой Отечественной войны и труда, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и жители блокадного Ленинграда, ветераны воинской службы и органов внутренних дел, участники локальных войн и конфликтов. Поддержку в проведении мероприятий оказывает городское управление Кохтла-Ярве, которое помогло организовать и эту поездку 28 августа.

Экскурсия прошла с соблюдением всех необходимых санитарно-профилактических требований.

Евгений Капов
Фото участника экскурсии

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа