У юных музыкантов Кохтла-Ярве появился свой зал

112 Views
зал

Любой творческий человек понимает, что к сцене лучше исполнителю привыкать с детства, чтобы чувствовать себя на подмостках непринужденно. Юные музыканты Кохтла-Ярвеской Школы искусств получили такую возможность. В День знаний здесь открылся актовый зал, который может служить аудиторией не только для школьных собраний, но и местом проведения концертов своих и приезжих исполнителей.

1 сентября на церемонию открытия актового зала Кохтла-Ярвеской Школы искусств пришли руководители города, педагоги родственных Школ по интересам, общеобразовательных и культурно-просветительных учреждений. Пришел и специалист горуправления Кохтла-Ярве по развитию Валерий Корб, которому удалось в бытность депутатом Рийгикогу «пробить» выделение 100 тысяч евро для осуществления этого проекта. Столько же добавила из городского бюджета мэрия, и вот зал, реновированный по проекту пярнуских дизайнеров местной строительной фирмой, принял первых слушателей музыкальных произведений, которые исполнили на церемонии открытия преподаватели музыкального отделения Школы искусств.

Мэр города Людмила Янченко тепло поблагодарила строителей, вручив им благодарственное письмо и памятные сувениры.

– Сегодня мы получили зал с прекрасной акустикой, в котором с согласия Школы искусств могут проходить любые мероприятия. Многие учебные заведения, городские организации заинтересованы в таком зале. И, конечно же, он станет для учеников музыкального отделения отправной точкой в пути на большую сцену.

Преподаватель музыкальных отделений сразу двух Школ искусств – Ахтмеской и Кохтла- Ярвеской – Валерий Антонов, выступивший с ансамблем на церемонии открытия зала, по достоинству оценил его акустические качества.

– Детям будет очень интересно играть в этом зале. И, кто знает, может быть именно с этой сцены начнется их путь в Большой зал имени П. И. Чайковского или Карнеги-холл, – сказал учитель музыки.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа