Дело не в том, кто водитель – мужчина или женщина

541 Views
водитель

«Правду говорят: дама за рулем – это кое-кто с гранатой», – считает жительница Ярвеской части города Кохтла-Ярве Клавдия Л-ская. Поводом к такому умозаключению послужило то, о чем пожилая женщина рассказала журналисту.

– Каждый день хожу по перекрестку улиц Ноорте и Пярна, который расположен аккурат между гимназией и основной школой. И почти всегда на своем опыте убеждаюсь, что мужчины за рулем гораздо дисциплинированней женщин. Особенно «радуют» молодые девушки. Мало того, что за рулем разговаривают по мобильнику, так еще редко когда уступят пешеходу переход. Мчат по «зебре» с приличной скоростью! Ладно, я уже старая, но ведь и дети бегут по этому же переходу! На одну такую «шумахершу» прикрикнула, так она мне показала неприличный жест. 1 сентября на этом перекрестке стоял полицейский. А больше я там их не видела. Вроде бы, там и видеокамер нет! Видела, что совсем молоденькие водительницы выходят из дверей гимназии, садятся за руль. Вот, интересно, там молодежь учат кушать при помощи вилки и ножа, а соблюдать правила за рулем их кто-то учит?- возмущается читательница.

В чем можно согласиться с Клавдией, так это в том, что контроль за этим участком дороги, где две школы, а рядом еще и детский садик, мог бы быть и построже. Но вот ее утверждение о том, что дамы за рулем представляют потенциальную опасность, довольно спорно. Автор может назвать десяток женщин и девушек, которые за баранкой могут дать фору любому мужчине. Дело не в половой принадлежности водителя, а в его отношении к правилам дорожного движения, способности уважать пешехода и других водителей.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа