Укрывший землю первый снег, хотя и растаял, но стал зримым напоминанием: зима (несмотря на затянувшуюся теплую осень), столь робко, но уже катит в глаза.

Стал ли неожиданностью такой предвестник припозднившейся зимы для фирмы «N&V» — об этом, и не только об этом, — в интервью с членом правления этой фирмы Евгением Макаровым:

— Нет, не стал. К встрече зимы мы уже давно полностью готовы, ещё с 15 октября. Именно с этой даты для нас официально начинается зима, когда должна быть готова вся снегоуборочная техника (как и специальное оборудование), не только отремонтирована, но приобретена и новая, завезена-соскладирована песко-соляная смесь для посыпки дорог и тротуаров от гололёда.

— А как же коллектив?

— Он тоже в полной готовности. Тем более, что в зимний период времени обслуживанием дорог занимаются те же работники, которые в летний сезон строят-реновируют дороги. Наш коллектив многопрофильный.

— Нынешний фронт зимних работ, где его предстоит выполнять?

— В нескольких самоуправлениях Ида-Вирумаа – там, где ранее мы смогли победить в конкурсах госпоставки, в которых участвовали несколько фирм. Например, Нарве, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Йыгева. Вообще-то, обслуживанием дорог мы занимаемся круглогодично – и зимой, и летом (в том числе озеленением – стрижка газонов, посадка деревьев и цветов, уход за территориями — покос травы).

— Но всю ли территорию этих самоуправлений убирает и зимой, и летом ваша фирма?

— Нет. Только те её участки, которые указываются в условиях проведения конкурса госпоставки, как и в подписанном договоре. В связи с чем, нередко у жителей самоуправлений возникают ошибочные оценки, поскольку они, видя нерасчищенные, а в гололёд не посыпанные реагентами площадки, участки дорог-тротуаров (летом же – растущий бурьян, как и замусоренные территории), считают, что в этом повинна именно наша фирма. Но на самом деле мы здесь ни при чём, так как в наши обязанности, согласно подписанному с самоуправлением договору, они не входят. Например, уборка участков частных владений – возле магазинов, офисов, ресторанов – должны обеспечивать их собственники. И в то же время уборка-расчистка дорог производится не вся разом: в первую очередь центральные магистрали – там, где проходит общественный транспорт, а затем уже второстепенные, как и внутридворовые. Согласно действующему в стране закону, существует очередность данной уборки дорог – первая, вторая, третья, четвёртая категория. У нас составлены чёткие маршруты, по которым осуществляется уборка (все наши работники их прекрасно знают), что исключает хаотичность ведения работ, как и их некачественное выполнение.

— Уборкой дорог-тротуаров занимается ведь не только техника, по-прежнему востребован сегодня и ручной труд — дворники?

— Совершенно верно, так как технике (и зимой, и летом) невозможно подобраться во все укромные уголки, в частности, павильоны на автобусных остановках – это тоже наш объект уборки.

— На ваш взгляд, что самое трудное в зимнем обслуживании дорог?

— Гололёд, борьба с ним – он очень коварен и опасен. Непредсказуем. А ещё уход за сельскими дорогами: сильный снегопад, да ещё если ветрено. Их, только что расчищенные, снова заметает-переметает. И простая техника, скажем, большие самосвалы с отвалами, такую дорогу уже не осилят-не прочистят, поэтому приходится направлять туда нашу «тяжёлую артиллерию» — более мощную технику, которая имеется в арсенале только у нас. Вряд ли какая другая фирма с этим справилась бы. Большое неудобство представляют припаркованные вдоль дорог и на тротуарах автомобили – снегоуборочной технике не проехать. Очень сложно проводить качественную уборку в таких условиях. Хотя надо отметить, что в последнее время культура автовладельцев в этом плане всё же стала гораздо лучше.

— Возможно, в связи с этим, есть какие-то пожелания к вашим клиентам?

— Относиться с пониманием к таким нашим требованиям, ведь мы всегда стараемся выполнять свою работу своевременно и качественно, что, в какой-то мере, зависит и от наших клиентов.

— По всей видимости, ваша фирма получает долгосрочный прогноз синоптиков – какую же прочат они зиму?

— Прогноз есть прогноз. Но утверждается, что зима будет тёплая, наподобие минувшей.

— Кстати, в теплую зиму, когда нет снега, вашу фирму критикуют, что она ничего не делает, а денежки, вследствие заключенного с самоуправлением договора, получает?

— Так говорят те, кто не в курсе истинного положения дел. Это вовсе не значит, что если нет снега, значит, дороги-тротуары, как и другие территории, убирать не надо. Уборка ведь повсеместно продолжается, но она не зимняя, а наподобие летней. Но ведь бывает и минусовая температура – гололёд, и мы посыпаем дороги-тротуары противогололёдными реагентами. Так что нет такого, что наши работники сидят дома и получают зарплату ни за что. Есть у нас и постоянно действующие дежурные, которые совершают объезд в каждом самоуправлении, с учётом и сельских дорог, в режиме 24 часа в сутки 7 раз в неделю — проверяют состояние дорог в целях принятия последующих мер. Да и лично я тоже рано утром, в пять или в половине шестого, начинаю делать объезд Йыхви.

— Как вы сказали, у «N&V», помимо круглогодичного обслуживания дорог, есть и второе направление, ещё более ёмкое, — их строительство-реновация?

— И не только строим-реновируем дороги, но и занимаемся их проектированием, разметкой, а также установкой дорожных знаков. То есть, мы осуществляем полностью всю технологическую цепочку, с учетом имеющегося в собственности фирмы «N&V» асфальтового завода.

— Интересно, а сегодня асфальтовый завод ещё работает или же он уже в зимней спячке?

— Нет, не в спячке, он на сегодняшний день по-прежнему работает – позволяет это делать нынешняя тёплая погода. Согласно технологии строительства дорог, асфальт можно укладывать, если температура воздуха не ниже +5 градусов. И сейчас произведенный на заводе асфальт используем не только мы, но и продаём его другим фирмам – нашим конкурентам. Имеющиеся в нашей фирме производственные мощности позволяют нам строить-реновировать не только местные дороги, но и государственного значения. Благодаря нашим конкурентоспособным предложениям, нам удается побеждать, несмотря на большую конкуренцию, в конкурсах госпоставки, которые проводит Департамент шоссейных дорог.

— Сколь часто приходится выслушивать критику в адрес фирмы за некачественно построенные-отреновированные дороги?

— Мы строим-реновируем всегда качественно – наши заказчики, как и строительный надзор, довольны нашей работой. Обычно всегда мы получаем благодарности, в том числе и от Департамента шоссейных дорог.

— А как же недавняя народная критика, пронёсшаяся в социальных сетях, что йыхвиские дороги – Киви и Сомпа отремонтированы некачественно?

— Но наша фирма эти дороги не ремонтировала, это делали другие фирмы, выигравшие данные конкурсы госпоставки. Но комментаторы в соцсетях об этом не знали. Да, занимающаяся строительством-реновацией дорог фирма «N&V» — очень известная, поэтому все считают, что все дороги в Йыхви и Кохтла-Ярве, как и в округе, ремонтирует именно она, но ошибочно считают, так как других дорожных фирм много – как местных, так и со всей Эстонии. Ведь в конкурсах госпоставки могут участвовать все желающие фирмы, и даже международные. Выигрывает же конкурс госпоставки фирма, у которой самое низкое ценовое предложение, — таков действующий в стране закон. Поэтому нередко побеждают в конкурсах госпоставки и слабые фирмы, не имеющие крепкой производственной основы — богатого опыта, высококвалифицированных кадров, соответствующей, тем более новой, техники, которую обычно берут в аренду. Они не особо пекутся о своём развитии, об инвестициях в своё будущее – живут лишь сегодняшним днём, поэтому их вполне устраивают и такие предъявляемые ими ценовые предложения. В связи с чем, вынуждены занижать свои ценовые предложения и сильные фирмы, которые постоянно заботятся о своём развитии, куда обычно направляется получаемая прибыль, но если эта прибыль постоянно мизерная, то развиваться широкими шагами невозможно, как невозможно постоянно брать и кредиты.

— Если не тайна, каково положение в вашей фирме?

— Что касается нашей фирмы, то она сильная, конкурентоспособная, находится на рынке с 1999 года. Так что опыт у нас уже солидный. И кадры наши — высококвалифицированные. За счёт фирмы многие наши работники, в том числе и руководящие, постоянно, ежегодно, учатся – проходят обучение-переобучение, в том числе и за границей. Правда, сейчас, в связи с коронавирусом, зарубежные семинары не устраиваются. Но если же есть какие-то курсы в Эстонии, мы обязательно направляем туда наших работников, хотя устраиваем их и на месте, в нашей фирме. Да и когда приходит новая техника, мы обучаем и новые кадры, которые ею должны будут управлять. Мы обязательно отправляем всех водителей или к поставщику, кто нам эту технику поставляет, или же его представители-специалисты приезжают к нам для обучения наших работников. Тем более, что новая современная техника приобретается постоянно, причём у нас есть такая техника, которой нет в Ида-Вирумаа у других дорожных фирм. В том числе и двухметровая фреза, которая срезает-убирает старый асфальт на магистралях. Кстати, когда она была куплена, у нас не было умеющих управлять ею работников – прошли специальное обучение два человека. И данная проблема была успешно решена.

— То есть, фирма «N&V» никогда не арендует дорожную технику?

— Очень редко. Когда одновременно выигрываем несколько конкурсов госпоставки на реновацию дорог в разных самоуправлениях и сдать эти объекты в эксплуатацию предстоит почти в один и тот же срок, означенный при подписании соответствующих договоров с заказчиками.

— Сейчас зима, хотя и бесснежная, но, по-видимому, на календаре строительства-реновации дорог уже весна – известны будущие конкурсы госпоставок, которые будут объявлены в ближайшее время?

— Да, это так. И наша фирма готовится принять участие в некоторых из них – делаем соответствующие технические расчёты. Безусловно, очень хочется победить в выбранных нами конкурсах госпоставки, чтобы у всех наших работников была и дальше работа – никто не попал бы в безработные, а фирма, столь же уверенно, шла вперёд. Но, как я уже сказал, всего этого хотят и другие дорожные фирмы – наши конкуренты, так что выиграть конкурс госпоставки очень трудно, да и с каждым годом это становится делать всё труднее – конкуренция усиливается, но к этому надо быть готовыми. И фирма «N&V» к этому готова.

Антонина Васькина
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа