Дорогие читатели!

Ровно год назад мы с вами встречали високосный 2020-й год. Встречали как следует, как и подобает порядочным людям встречать Новый год. Украшали ёлку и наряжались сами, выпивали-закусывали, слушали речь президента, жгли бенгальские огни и запускали фейерверки. А что понавытворял 20-й? Не зря люди никогда не любили високосные годы. Считается, что в такой год происходит больше бед и трагедий. Уходящий год оказался плохим вдвойне. Он войдет в историю прежде всего, как ковидный год. Многих любимых и знаковых людей мы потеряли в 2020-м году. Некоторые из них олицетворяли собой целое поколение.

Но человек устроен так, что несмотря ни на что он с надеждой смотрит в будущее! И дай бог, чтобы наши надежды оправдались. Мы встречаем 2021 год, который сулит много хорошего. Во-первых, это год Быка. Неторопливый, уверенный в себе, трудолюбивый — он придет на смену прихотливой и привередливой Белой Крысе. Согласно астрологическим прогнозам, нас ждут хороший урожай, благоприятная погода, низкая вероятность природных катаклизмов. Год должен быть удачным для тех, кто занимается индивидуальным творчеством, особенно для представителей профессий, связанных с ручным трудом: ремесленников, художников. Во-вторых, 21 – очко в хорошем смысле этого слова. То есть выигрышная комбинация! А не заветная мечта тех, которые узурпировали себе в качестве символа такое прекрасное природное явление, как радуга. В-третьих, по всем прогнозам, коронавирус в наступающем году должен прекратить своё победное шествие по земле.

Поэтому я хочу пожелать вам всего того, чего желаю и самому себе. Здоровья и материального благополучия, любви и мира — как в семье, так и в самом широком смысле. Чтобы дети ни в чём не нуждались и всегда имели заботливых родителей: маму и папу. Чтобы вы, дорогие читатели, имели возможности в наступившем году ни в чём себе не отказывать, но придерживались бы разумных ограничений в своих потребностях. Ведь как сказал китайский мудрец: кто ведает меру — не ведает разочарования. Я, как эхо, могу только повторить за ним: не ведайте разочарования мои дорогие! И не только в 2021-м году…

Дмитрий Смирнов, директор издательства «INFORING», депутат Йыхвиского волостного собрания (фракция «Йыхви – Наш Дом»)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа