К 10 января фирма «Skatepargid», ставшая победителем объявленного Йыхвиским волостным управлением конкурса госпоставки на проектирование и строительство скейт-парка, первой его части, должна предоставить строительный проект

Как сказали еженедельнику «Панорама» в Йыхвиском волостном управлении, уже нынешней весной должна появиться в Йыхви первая часть данного скейт-паркового комплекса, взамен снесенного-демонтированного предыдущей властью – винегретной коалицией, которая сломать-то сломала имеющийся старый скейт-парк, но новый не построила.

– Первая часть, так называемый рула-парк, предназначена для начального и среднего уровня занятий, – уточняет волостной архитектор Наталия Абель. – Более же профессиональные элементы будем реализовывать во второй части. Есть запрос на чаши, более сложные элементы для продвинутых «ездоков-пользователей». К счастью, генподрядчик очень ответственно, гибко – творчески относится к этому проекту, согласует с волостным управлением всё до мелочей и даже планирует не использовать зимнюю технологическую паузу, а строить сразу же (технически это возможно), начиная с середины января. Хотя это, конечно, во многом зависит от того, какой именно выдастся зима. Если условия будут неподходящими и появятся сомнения относительно качества строительства, то технологическая пауза обязательно должна быть. Несмотря на то, что этот проект-объект маленький, но он, я считаю, очень важный, знаковый для Йыхвиской волости, ведь он рассчитан на детей и молодёжь. Да и вообще оживляет нашу жизнь.

Предстанет скейт-парк во всей своей современной красе на ныне пустующей территории (но, всё же, несколько деревьев придётся вырубить) по соседству с торговым центром «Grossi», напротив торгового центра «АВС». А обещает быть первая часть скейт-парка действительно привлекательной. Ведь этот проект родился в результате долгих и активных обсуждений-дебатов – каким же должен быть будущий скейт-парк, в которых участвовали многие заинтересованные стороны. В их числе, молодёжь, ведь непосредственно для неё предназначен данный скейтпарк. А также консультанты со стороны других фирм, которые изготавливают такие сооружения. «Волостное управление старалось максимально учесть поступившие предложения-пожелания молодежи, как и найти разумный компромисс между ними, возможностями фирмы «Skatepargid» и нашими денежными границами, которые предусмотрены в проекте бюджета Йыхвиской волости на 2021 год. В таком многогранном сотворчестве и родился дизайн первой части скейт-парка», – уточняет Наталия Абель.

Согласно договору волостного управления с фирмой «Skatepargid», проектирование и строительство первой части скейт-парка обойдётся в 70159 евро.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа