12 января в пансионате Мяннику, который находится в деревне Аа произошло трагическое происшествие – в результате пожара погибло три клиента, один постоялец доставлен в Ида-Вирускую центральную больницу и 41 человек пришлось в срочном порядке перевести на временные места размещения. Волостная управа Люганузе смогла оперативно разместить людей, но это все же только краткосрочное решение вопроса.

Уже на следующий день после пожара владельцы пансионата Мяннику начали переговоры о размещении своих клиентов в других социальных учреждениях. На период до шести месяцев нужно было найти такие социальные дома, где клиентам будет предоставлена медицинская помощь и социальная опека. В юридическом смысле заключение таких временных договоров обеспечивает продолжение работы пансионата Мяннику, где сразу же начнется восстановление сгоревшего здания. Кроме этого, владельцы пансионата Мяннику оперируют социальными услугами также и в своих филиалах.

Рукководитель Йыхвиского центра опеки Артур Сепперн сказал еженедельнику «Панорама», что уже на следующий день после пожара в деревне Аа, Йыхви был готов принять 20 человек. Размещение клиентов из пансионата Мяннику получило согласование в Департаменте социального страхования, и с владельцами пансионата был заключен договор.

19 января в Йыхви было 17 человек. Три клиента из пансионата Мяннику уже через два дня переехали в Тапа, где у владельцев пансионата работает филиал.

Сразу по прибытии в Йыхви, после тревожной ночи пострадавших от пожара накормили, организовали душ. Оперативно нужно было найти постельные принадлежности и тумбочки к кроватям.  Частично такую помощь коллегам из Йыхви смогли оказать владельцы пансионата Мяннику, но значительные расходы пришлось сделать и руководству Центра опеки, отметил Сепперн. Следующим шагом стало согласование медицинской помощи, нужно было приобрести лекарства и прочие необходимые медикаменты. Медработниики из Мяннику, образно сказать, передали своих клиентов коллегам из Йыхви. Еще отмечает Сепперн, что достигнута договоренность о том, что два сотрудника пансионата Мяннку временно будут работать в штате Йыхвиского центра опеки.

В социальном плане следует учитывать, что в Йыхви временно переехали и несколько семейных пар, которым предоставлены отдельные комнаты. Среди прибывших клиентов пансионата еще и такая пара – мать и сын.

Вполне понятно, что пережить пожар – это сильное потрясение. Для людей, находящихся в попечительском учреждении, любой переезд на другое место проживания, также вызывает стрессовое состояние. Выход из этого шока займет долгое время. Здесь нужна профессиональная помощь социальных работников. Большую помощь могли бы оказать близкие новых постояльцев. Но с учетом требований кризисной ситуации посещение социальных учреждений ограничено.

На вопрос о ситуации с коронавирусом, Артур Сепперн сказал, что все, кто теперь живет в Центре опеки «чистые». К счастью, нет больных ни среди своих постоянных клиентов, а также работников.

Несчастье в пансионате Мяннику вынудило работников Спасательного департамента провести проверки противопожарного состояния во всех социальных учреждениях Эстонии. 19 января сотрудники спасательной службы побывали и в Йыхвиском центре опеки. Никаких значительных замечаний не было внесено в акт проверки. Но и без проверяющих ясно, что в срочном порядке следует довести до конца ремонт запасного выхода.

Прошлогодний опыт работы в условиях пандемии был хорошей практикой для Йыхвиского центра опеки. Приходится признавать, что и такой опыт необходим, отмечает Сепперн. К сожалению, в Эстонии нет системы, которая регулировала бы оперативное перемещение и размещение клиентов социальных учреждений в случае кризиса. Такая логистика отсутствует. Причин здесь несколько, одна из них хроническая нехватка свободных мест в домах попечения. Свободное место появляется только тогда, когда кто-то из клиентов умирает.

Руководитель Йыхвиского центра опеки Артур Сепперн убежден, что в ситуации кризиса коллеги должны найти любые возможности для взаимовыручки. Клиенты социальных учреждений требуют повседневной помощи, здесь нет места промедлению. Искренняя помощь коллег – это проявление социальной ответственности и человечности.

Яана Куйв

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа