Дисциплинированные пешеходы, привыкшие переходить дорогу по «зебре», вынуждены при на перекрестке улиц Калеви и Пярна нарушать правила и отклоняться от разметки. Дело в том, что прямо у тротуара «зебра» упирается в большую лужу, и вода в ней стоит даже тогда, когда дождь закончился. А зима в этом году была дождливая… И возле R-киоска у магазина «Grossi» на той же улице Калеви люди испытывают неудобство, так как тротуар внезапно заканчивается и переходит в громадную лужу. А ведь только-только, в конце прошлого года на этой улице закончился ремонт.

Заместитель мэра Кохтла-Ярве по городскому хозяйству Денис Вершинин, ознакомившись с фотографиями, так прокомментировал ситуацию.

– Перекресток улицы Калеви и Пярна. Здесь в ходе ремонта улицы, который прошел в прошлом году, при подписании акта приемки было указано на недоделки, которые строители начнут исправлять весной, как только установится подходящая для этого погода. Там указано на восемнадцать позиций, которые надо устранять, в том числе, и этот пешеходный переход. Что касается земли возле R-киоска недалеко от магазина Grossi, эта территория является частной и устранять проблему должен владелец этой территории, – сказал Денис Вершинин.

Люди, которые каждый лень по дороге на работу в магазин вынуждены преодолевать водную преграду, утверждают, что в таком состоянии улица находится уже много лет.

– Я работаю в этом R-киоске уже четыре года, и с тех пор эта лужа «украшает» улицу, – говорит работница газетного киоска.

Другая женщина, увидев, что репортер фотографирует «море разливанное», попросила подойти к дому 15 по Кескаллее, чтобы сфотографировать, как люди, выходящие из подъезда, оказываются в многолетней луже. Недовольная горожанка рассказала, что она несколько раз была у Дениса Вершинина, который обещал, что лужа будет устранена. Но ведь, похоже, что земля у подъезда дома должна принадлежать товариществу. Так причем тут заместитель мэра?

И этот снимок «озера» у подъезда дома посмотрел Денис Вершинин. Он открыл компьютер и показал карту этого участка города.

– Мы отправили проект реконструкции на согласование. Здесь будет полностью перестроена ливневка, сделано новое покрытие, карманы и уличное освещение. Работы здесь запланированы на этот год.

Что же касается территории на улице Калеви возле дома 25, где стоит многолетнее «море», по мнению Дениса Вершинина, у городского управления есть методы воздействия на частников и квартирные товарищества, которые содержат свои территории в ненадлежащем порядке.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа