Предложение депутата волостного собрания Йыхви Александра Романовича о расторжении трудового договора с директором русской основной школы мы расцениваем не иначе, как попытку в ускоренном порядке ликвидировать единственную русскую школу в Йыхви, а также устранить конкурента на предстоящих муниципальных выборах.

Ирина Шульгина пользуется заслуженным авторитетом среди значительной части жителей волости и педагогического сообщества Эстонии. Она считается авторитетным специалистом в области образования, регулярно привлекается к работе в различных республиканских комиссиях по вопросам, связанным с образованием. Являясь жителем нашей волости, она зарекомендовала себя как человек с активной независимой жизненной позицией.

В нашей стране последовательно осуществляется ликвидация всех школ с русским языком обучения. Поэтому особенно странно, что именно Александр Романович вызвался добровольно возглавить борьбу с русской школой. Воспользовавшись формальной причиной о не вступившем в силу наказании штрафом директора, Александр Романович проявил свои худшие человеческие качества, написав донос-предложение в адрес тех, кто фактически стоит за этой аферой. При этом принципиальность господина Романовича чудесным образом исчезла при голосовании по кандидатуре председателя волостного собрания Йыхви, в отношении которой продолжено расследование по подозрению в причастности к коррупционным действиям. Похоже, Александр Романович в виду определенного склада ума не в состоянии понять, что нельзя ставить на один уровень человека, подозреваемого в административном проступке, с человеком, подозреваемым в коррупции или, к примеру, уже отбывшим наказание по тяжкой уголовной статье за убийство или изнасилование. Мы требуем от господина Романовича отозвать свой донос-предложение, а также добровольно сложить с себя полномочия депутата волости Йыхви.

Избирательный союз «Jõhvikad»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа