Клубы эстонского языка и эстонской культуры – это хорошая, бесплатная возможность практиковать эстонский язык, избавиться от языковых барьеров и преодолеть трудности общения.   

В клубах могут участвовать взрослые (начиная с 18 лет), сдавшие экзамен по эстонскому языку на средний или высший уровень (см. § 39 Закона о языке) или на категорию B2 или C1; которые учились или учатся на курсах эстонского языка категории B2 или C1  от Фонда  Интеграции. К сожалению, Вы не сможете зарегистрироваться, если  уже участвовали в таком клубе.

 Встречи клуба проходят 1 раз в неделю, 4 академических часа,  в течение 6 месяцев.  Кроме того, один раз в месяц предусмотрена экскурсия, ознакомительная поездка, и т.п.  Всего будет проведено 24 клубных встречи и 6 экскурсий. Общий объем  клубных встреч составляет 120 часов. В клубе до 16 участников и 2 руководителя (учителя).  Знакомимся с эстонской литературой, музыкой, природой, традициями, журналистикой и другими темами; проводятся обсуждения, встречи с гостями, просмотр фильмов, игры и многое другое. Деятельность клуба направлена, в первую очередь, на совершенствование Ваших разговорных навыков и общения.  

Найдите свой клуб и зарегистрируйтесь:

 mitteldorf.ee/keeleklubid

в  ЙЫХВИ – клуб начинает работу в августе 2021; встречи клуба по СУББОТАМ, 

в КОХТЛА-ЯРВЕ – клуб начинает работу в августе 2021; встречи клуба по ВТОРНИКАМ, 

Возможное повторное введение ограничений, связанных с распространением коронавируса, может привести к изменению времени начала работы клубов или встречи будут проходить частично в виртуальной среде, о чем, при необходимости, зарегистрированные будут заранее уведомлены.

Пауль Кескюла, заведующий фирмы Mitteldorf