С 9 по 13 августа на территории базы отдыха «Suvi» прошёл детский футбольный лагерь «FIRE CAMP», который при поддержке Министерства образования и науки Эстонии организовал йыхвиский футбольный клуб «Феникс».

Четыре тренера футбольного клуба «Феникс» всю неделю обучали детей в возрасте от пяти до пятнадцати лет тонкостям игры в футбол. Всего же участие в лагере приняли сорок ребят из разных городов  и волостей Эстонии.

– Второй год подряд мы проводим детский летний лагерь «FIRE CAMP», и важно отметить, что в этом году он был абсолютно бесплатным. Это стало возможным благодаря финансированию со стороны Министерства образования и науки Эстонии, –  сказал «Панораме» руководитель футбольного клуба «Феникс» Сергей Иванов. –  Очень здорово, что в такое тяжелое время, когда у людей трудности с работой и уменьшились финансовые возможности, государство пришло на помощь и профинансировало наш проект. Все участники лагеря получили полный комплект одежды: футболку с символикой «FIRE CAMP» и Министерства образования и науки Эстонии, шорты, гетры. Каждый день дети получали полноценные обеды, мороженое и фрукты. В этом году мы впервые попробовали провести лагерь не на футбольном стадионе в Йыхви, а на базе отдыха «Suvi». По отзывам родителей и детей стало ясно, что наш эксперимент удался. Все были в восторге и остались довольны, так как дети не только играли в футбол на траве, но и смогли провести тренировки на песчаном берегу Чудского озера, а кто захотел, то искупался. Очень повезло с погодой, мы все переживали, что будут дожди, но все обошлось. В лагере были интересные тренировки, всевозможные футбольные конкурсы, а какие танцы устраивал тренер Влад Ага! Просто восторг!– говорили в унисон родители участников лагеря. – Наши дети каждое утро вставали пораньше и спешили в лагерь, никто не просыпал. А это редкость, обычно их сложно вовремя поднять, все хотят поспать подольше. Огромное спасибо организаторам и партнёрам «FIRE CAMP» за все их идеи и проделанную работу.

А в пятницу, 13 августа, состоялось необычное официальное закрытие лагеря «FIRE CAMP», прошедшее на речном пароме «Caroline», который прошёл по реке Нарва из курортного города Нарва-Йыэсуу до приграничной Нарвы. На самом судне руководство клуба и тренеры подарили каждому из участников «FIRE CAMP» шёлковые шарфы с юбилейной символикой футбольного клуба «Феникс» и памятные медали, на которых было написано «10 aastat FC Phoenix». По окончанию поездки многие родители и дети подходили со словами благодарности к организаторам и просили обязательно проводить такие лагеря в последующие года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа