В здании Народного дома посёлка Таммику уже несколько лет работает LARP-клуб «Викинги Вирумаа». В переводе с английского языка, аббревиатура LARP расшифровывается как «ролевые игры живого действия». В клубе ребята играют в настольные игры, учатся историческому фехтованию на безопасном снаряжении (Современный Мечевой Бой), ходят в походы, изготавливают ролевые костюмы и LARP-оружие, а также выезжают на полевые игры, которые проходят в Эстонии.

В последние два года почти все крупные игры и мероприятия были отменены из-за пандемии коронавируса. А игры, запланированные на июнь и июль этого года, сразу были перенесены на 2022 год. Викинги Вирумаа в первой половине лета активно ходили в походы, в том числе и совместно с другими клубами, а также тренировались и провели День настольных игр в Таммику. Это теплое лето мы стараемся как можно больше проводить на природе, так как большая часть ребят устала от времяпрепровождения в четырех стенах за компьютером, да и больше быть на свежем воздухе полезно для здоровья.

С 12 по 15 августа участники нашего сообщества посетили крупнейшую в Прибалтике ролевую игру живого действия «Северное Равноденствие XV». Игра традиционно проходит в историческом парке Кассинурме, недалеко от Йыгева. В этом году на игру собралось около 300 любителей сражений и ролевок со всей Эстонии. Клубы, участвующие в игре, и небольшие группы участников, делятся на две фракции — Свет и Тьму. В течение игры обе стороны выполняют различные задания (в основном, боевого характера): фракция, успешно выполнившая задание, получает очки. Побеждает сторона, которая в итоге наберет наибольшее количество очков. Задания разные, например, выкрасть знамя фракции-оппонента, одержать победу в бою, найти наибольшее количество «волшебных» кубов на территории игрового плигона и многое другое.

Викинги Вирумаа традиционно играют за Темную сторону. Причина проста — за Свет играют достаточно крупные клубы, в результате чего Тьма проигрывает из-за количественного дисбаланса. Так, в 2019 году участники нашего сообщества смогли привести Тьму к победе, но не благодаря количеству, а используя возможности, предоставляемые правилами игры. Наши участники, 9 человек, вышли на игру в роли членов гильдии Лекарей, и использовали свои способности по полной, активно возвращая «убитых» сильных боевых персонажей в игру.

В этом году наши ребята участвовали как воины, и в качестве небоевых персонажей — Лекарей и Торговцев. И хотя мы не смогли вновь принести победу своей фракции, ребята получили удовольствие от игры — как от боевого, так и от социального взаимодействия с другим группами и участниками. Так как значительная часть игроков игры не говорит по-русски, наши ребята смогли проверить свои знания эстонского и английского языков «в бою».

Летний сезон мероприятий подходит к концу, а в осеннем сезоне Викингов ждет еще одна LARP-игра в Таллинне, тренировки и День настольных игр в деревне Кабелиметса.

Приглашаем ребят в возрасте от 12 лет на тренировки по фехтованию и другие мероприятия сообщества «Викинги Вирумаа». Следите за информацией на наших страницах в соцсетях: https://www.facebook.com/viruviking и https://vk.com/viruviking

Викинги Вирумаа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа