7 апреля Комиссия по чрезвычайному положению Кохтла-Явеского городского управления сообщила, что на этот день в городе выявлено около 20 человек, зараженных коронавирусом. Ситуация складывалась так, что в город вирус привезли три человека, прибывшие из-за пределов Эстонии. Один из них – водитель, который возвращался домой проездом через Италию.

Первое заболевание было обнаружено на швейной фабрике, где вернувшаяся в Кохтла-Ярве работница, заболела и заразила других.Комиссию тревожит тот факт, что есть несколько человек, которые получили коронавирус, но не могут назвать источник заражения. Среди них – два пенсионера, которые никуда, кроме магазина, не ходили. Наверняка есть люди, которые чувствуют себя нормально, но они могут являться носителями и разносчиками вируса. Для того, чтобы предотвратить возможное распространение вируса, требование «2+2» проверяется полицейскими, спасателями и чиновниками мэрии по правопорядку. Комиссия еще раз напоминает суть этого требования: ходить группами не более двух человек, расстояние между людьми должно быть не менее двух метров.

Городское управление 7 апреля разослало письмо всем большим магазинам, которые продолжили работу, с требованием иметь в наличии дезинфицирующие средства и контролировать с помощью охранников расстояние между покупателями.

С целью предотвращения тесных контактов между пассажирами, городское управление намерено увеличить количество автобусов на городских линиях в утренние часы, когда люди едут на работу

Из-за выявленного у председателя городского собрания Кохтла-Ярве коронавируса, руководство и чиновники городского управления перешли на удаленную работу с использованием телефона и Интернета, а само здание, известное в народе как «Серый
дом», подверглось дезинфекции.

Евгений Капов
Коллаж автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа