Многие жители Йыхви и Кохтла-Ярве заметили, что последние дни на улицах городов активно происходит уборка улиц, тротуаров и павильонов на автобусных остановках. Поэтому редакция еженедельника «Панорама» попросила руководителя работ N&V OÜ Игоря Сафаева рассказать более подробно о весенней уборке улиц.

View this post on Instagram

Многие жители Йыхви и Кохтла-Ярве заметили, что последние дни на улицах городов активно происходит уборка улиц, тротуаров и павильонов на автобусных остановках. Поэтому редакция еженедельника "Панорама" попросила руководителя работ N&V OÜ Игоря Сафаева рассказать более подробно о весенней уборке улиц. — На сегодняшний день погодные условия позволяют выполнить работы по уборке городов от пыли и грязи раньше положенного срока и более качественно. Все центральные дороги убираются при помощи новых приобретенных транспортных средств шведской фирмы SKANDIA на базе Mercedes-Benz. Прицепная SKANDIA предназначена для уборки крупных улиц от больших скоплений грязи у бордюрного камня. Сразу за этим транспортным средством идёт пылесос, который всасывает оставшуюся мелкую пыль. В городе работают также моющие машины и водовозки, которые моют павильоны на остановках и тротуары. Всего на уборке улиц задействовано 8 единиц специализированной техники. Единственный в Йыхви объект, который фирма N&V не убирает — виадук, так как он принадлежит государству, а не городу. К сожалению, в итоге с него вся пыль и грязь переносится на улицу Раквере и на дороги и тротуары в Йыхвиский микрорайон. Владелец фирмы N&V Николай Осипенко сообщил нашей редакции, что по его инициативе, чтобы оправдать доверие заказчиков и жителей наших городов, было принято решение к Пасхальным праздникам провести генеральную уборку улиц городов Йыхви и Кохтла-Ярве.

A post shared by Еженедельник Панорама (@virupanorama) on

— На сегодняшний день погодные условия позволяют выполнить работы по уборке городов от пыли и грязи раньше положенного срока и более качественно. Все центральные дороги убираются при помощи новых приобретенных транспортных средств шведской фирмы SKANDIA на базе Mercedes-Benz. Прицепная SKANDIA предназначена для уборки крупных улиц от больших скоплений грязи у бордюрного камня. Сразу за этим транспортным средством идёт пылесос, который всасывает оставшуюся мелкую пыль. В городе работают также моющие машины и водовозки, которые моют павильоны на остановках и тротуары. Всего на уборке улиц задействовано 8 единиц специализированной техники. Единственный в Йыхви объект, который фирма N&V не убирает — виадук, так как он принадлежит государству, а не городу. К сожалению, в итоге с него вся пыль и грязь переносится на улицу Раквере и на дороги и тротуары в Йыхвиский микрорайон.

Владелец фирмы N&V Николай Осипенко сообщил нашей редакции, что по его инициативе, чтобы оправдать доверие заказчиков и жителей наших городов, было принято решение к Пасхальным праздникам провести генеральную уборку улиц городов Йыхви и Кохтла-Ярве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа