Для того, чтобы во всеоружии встретить возможные неожиданности, как например, внезапное отключение электроэнергии, приводящее  к нарушению очистки поступающей в дома воды, прочим «сюрпризам», предприятие Järve Biopuhastus проведет в четверг, 21 октября, учения на Ахтмеской водофильтровальной станции. Об этом «Панораме» сообщил руководитель предприятия Владислав Корзанов.

В 8 утра 21 октября будет проведена имитация пожара на водофильтровальной станции в Ахтме. Будет включен аварийный генератор, так как по условиям учений «на время прекратится очистка воды, останется ее подача в город». Для этого нам будет необходимо транспортировать на насосную станцию в Паулику еще один переносной аварийный генератор для водоснабжения, дезинфицировать передвижные емкости для питьевой воды и доставить их в район Сомпа. За один рабочий день мы хотим проверить нашу «боеготовность» к любым неожиданностям с учетом недавнего опыта, когда в Ярвеской части города внезапно отключили электроэнергию и в некоторые дома пошла грязная вода. Нам важно уточнить, с какой скоростью мы можем реагировать на подобные ситуации.

– Каким образом ваши учения могут сказаться в этот день на потребителях?

– Никак не скажутся. Но мы просим жителей города в этот день использовать воду в так называемом «щадящем режиме». Если случатся какие-то временные перебои, потребители должны волноваться, надо знать, что это связано с учениями. Технику Спасательного департамента мы привлекать не будем, потому что в этот день у них буду свои штабные учения в Йыхвиской волости.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа