В Йыхви уже в ближайшие дни ведение работ по реновации дороги на Нарва маантеэ, второго её этапа, должно заметно оживиться.

– Представители генподрядчика – фирма «Viamer Grupp» – заверили волостное управление, что с этой недели будет увеличено количество работников на этом объекте, – сказал еженедельнику «Панорама» специалист волостного управления Айво Тамм. – Хотя на сегодня строители работают уже в графике – смогли наверстать отставание, которое возникло в связи с согласованием проекта с «Järve Biopuhastus», на что ушло вместо двух недель два месяца, также потребовалось время и на решение неучтенных в проекте проблем, возникших-выявленных уже в процессе ведения работ.

Объект должен быть сдан в эксплуатацию в этом году, но объём невыполненных работ ещё крайне велик. «Согласно подписанному 4 февраля 2021 года договору волостного управления с фирмой «Viamer Grupp», срок сдачи – 4 декабря, – поясняет специалист волостного управления, курирующий строительство данного объекта Арно Упрус. – Но если какие-то работы не успеют (в связи с погодными условиями) нынче сделать, то они будут перенесены на весну, ведь главное, всё же, – качество выполненных работ, хотя, конечно, соблюдение срока строительства – тоже важно». Второй этап (и окончательный) предусматривает обновление участка дороги от магазина «Konsum» («Coop») до поворота к торговому центру «Bauhof». В результате реновации должно быть обновлено дорожное покрытие, заменено уличное освещение (с более экономичными светильниками – LED), построена ливневая канализация (которой здесь никогда прежде не было), обустроена пешеходно-велосипедная дорожка, проложены подземные коммуникации-соединения с частными домохозяйствами, как и другие новоявления. Вся эта красота обойдётся в 1,3 миллиона евро, поступивших из двух бюджетов – государственного (1 миллион евро) и волостного. Реновация же первого этапа – от центральной площади до магазина «Konsum» («Coop») – потребовала чуть меньше средств – 1,1 миллиона

Антонина Васькина
Фото: Илья Тельнов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа