Замечательный, а главное – своевременный подарок детям Кохтла-Ярве сделали по-настоящему зимняя погода, Славянская основная школа и государственная гимназия города. В субботу, 11 декабря, на баскетбольной площадке школы был открыт каток, который накануне залили спонсоры – работники предприятия Järve biopuhastus. Прежде каток был сооружен напротив госгимназии, но в этом году по ряду технических причин его было решено устроить на территории Славянской школы.

Как рассказала «Панораме» директор Славянской основной школы Светлана Владимирова, изначально каток предназначен для уроков физкультуры, которые здесь будут проводить государственная гимназия и Славянская школа. Но после уроков и в выходные дни каток открыт для всех жителей Кохтла-Ярве – детей и взрослых.

— Наша баскетбольная площадка 25 на 13 метров идеально подошла для катка. Подготовили ее совместно наши ученики и гимназисты на уроках труда. Спонсорскую помощь оказали работники, которых направил заливать каток руководитель водоканала Владислав Корзанов. В один из дней заливку делали старшие ученики гимназии, — рассказала Светлана Владимирова.

Удачно совпало, что каток, сооруженный возле Славянской школы, оказался единственным в Ярвеской части города, так как Ледовый холл пока закрыт. Присутствовавший на церемонии открытия школьного катка (на тот момент) исполняющий обязанности заместителя мэра города по развитию Виталий Бородин, объяснил причину.

—  В настоящее время в Леовом холле делается крыша: демонтируется старая, укрепляются несущие конструкции, будет сделано утепление. Бетонная площадка у нас готова, и в течение двух месяцев строители обещают завершить работы.  

А вечером в субботу в здание государственной гимназии массово приходили взрослые и дети. Они подбирали необходимые по размеру коньки и оформляли их бесплатную аренду. Здесь можно было увидеть, как мамы и папы примеряли коньки не только детям, но и себе. Вечером небо над катком и площадку осветили две гирлянды ламп, а по бортам катка горели факелы. Над школьным городком звучала музыка, под которую катались опытные и начинающие конькобежца. Для тех, кто замерз, была установлена палатка, в которой можно было погреться горячим чаем.

Евгений Капов

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа