«Астра — природоведение для всех» — так называется международная естественнонаучная игра-конкурс, в которой приняли участие и ученики Йыхвиской русской основной школы.

— Несмотря на то, что эта интеллектуальная игра-конкурс проходила всего лишь в третий раз, да ещё в непростое, коронавирусное, время, интерес к ней проявили 37 любознательных, активно интересующихся миром окружающей природы ребят (со 2-го по 6-й класс), — подчёркивает учитель природоведения и географии Инна Рубцова. — Если в 2020 году задания были связаны с такими явлениями как свет и цвет, то в 2021 году темой игры-конкурса стала не менее интересная и важная тема — тема движения.

Участникам была предоставлена прекрасная возможность испытать свои силы в выполнении довольно сложных и увлекательных заданий, требующих не только знаний фактического материала, но и умения логически мыслить, находить конкретные взаимосвязи, существующие в окружающем мире.

Игра-конкурс проходила непосредственно в школьных стенах, где в двух аудиториях разместились все, согласно возрастным группам, участники. Задания для каждой из них были получены-распечатаны из интернет-источника.

— Несомненно, — считает Инна Рубцова, — участие в игре-конкурсе способствует развитию мышления наших ребят, расширению кругозора, повышению интереса к этому непростому, но очень нужному и интересному предмету – «Природоведение», в котором содержится совокупность очень важных знаний о природе, родном крае, взаимодействии человека с окружающей средой.

В феврале-марте 2022 года будут подведены итоги — все школьные учреждения получат ведомости с результатами своих участников и местом каждого в общем, региональном, школьном списке своей параллели, а все участники игры – соответствующие сертификаты, лучшие же – призы.

Родилась эта игра-конкурс, ставшая международной, в России. В частности, в Эстонии оргкомитет, координатор, находится в Нарве.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа