Не первый год участвовали ученики Йыхвиской русской основной школы в международной естественнонаучной игре-конкурсе «Астра – природоведение для всех».

— Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, — подчёркивает учитель по природоведению и географии Инна Рубцова, — нынче в игре-конкурсе приняло участие ещё больше детей, чем в прошлом году: 37 любознательных ребят, со 2-го по 6-й класс. Все они — большие молодцы. Очень любят природу, любят читать, познавать мир — заинтересованы в изучении предмета природоведения.

И в этот раз традиционно участникам игры-конкурса были предложены вопросы по астрономии, физике, химии, биологии, географии, причём все задания были связаны с темой движения.

Полученные онлайн-вопросы были составлены таким образом, что для правильного ответа нужно не только знать фактический материал по дисциплинам, но и обладать здравым смыслом, логикой, умением внимательно и вдумчиво читать вопросы, — уточняет Инна Рубцова. – Радует то, что в этом году наши ученики особенно успешно выступили в игре-конкурсе «Астра». В частности, в общеэстонском зачёте лучший результат среди учеников шестых классов показал Никита Рыбалов – занял 1 место. Стал победителем. И это не случайно, Никита — вдумчивый, разносторонне развитый и целеустремлённый человек. В этой игре он участвует каждый год, уже в течение нескольких лет. Еще будучи учеником начальной школы, он показывал прекрасные результаты в «Астра». Надеемся, что он не остановится на достигнутом и ещё неоднократно порадует нас своими успехами. Высокие результаты по Эстонии и у Дмитрия Сергеева (5«С» класс) – 6 место, Маргариты Беляковой (5«С» класс) – 7 место, Артёма Махова (2«B» класс) – 7 место, Дмитрия Петрова (6«С» класс) — 10 место. Участники игры-конкурса получат сертификаты, дипломы и призы. Но мы решили подвести и свои, внутришкольные, итоги игры-конкурса. Среди второклассников: Артём Махов – 1 место, Артём Михайлов, Игорь Рыбалов, Алиса Федотова – у всех троих одинаковый результат, 2-4 место. Среди третьеклассников: София Шапарова – 1 место, а у Дарьи Алешкиной, Марии Калинюк, Алисы Крыловой – то же, 2-4 место. Среди пятиклассников: Дмитрий Сергеев – 1 место, Маргарита Белякова – 2 место, Елизавета Житкова – 3 место. Среди шестиклассников: Никита Рыбалов – 1 место, Дмитрий Петров – 2 место, Лиана Мухина — 3 место.

Организаторы игры-конкурса «Астра» ставят перед собой задачу пробуждения-развития интереса школьников всех возрастов к предметам естественнонаучного цикла – природоведению, физике, биологии, экологии, химии, географии, астрономии, предоставляя им возможность попробовать свои силы в решении интересных задач по данным предметам, открывать-познавать многогранность мира.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа