Настолько бесхитростный рецепт, что под силу даже особо одаренным кулинарам. То есть, мужчинам с минимальным опытом нахождения у плиты, мальчишкам, решившим приготовить маме что-нибудь вкусное. Средний кочан цветной капусты, зеленый лук, три яйца, масло, соль. И всё!

И, конечно же, понадобится глубокая сковородка или же металлическая кастрюлька. И начинаем. Моем кочан капусты. Затем разбираем его по соцветиям. Должно получиться 400 – 500 гр «разобранной» капусты. В кастрюле кипятим воду, приправив ее 1 ч л соли. В соленый кипяток опускаем соцветия и после повторного закипания воды варим капусту 4 – 5 минут. Достаем капусту шумовкой, дав хорошо стечь воде.

Затем в сковороде или металлической кастрюльке растапливаем 20 гр сливочного масла, кладем туда порезанный зеленый лук – 20 гр. Обжариваем и добавляем соцветия капусты, хорошо перемешав. Добавляем ещё 20 гр масла, жарим капусту до лёгкой корочки. Затем взбиваем в миске три яйца, добавляем 3 гр соли, Можно положить ст л сметаны и еще раз взбить с яйцами. Включаем огонь на полную мощность и вливаем в капусту яйца, тщательно перемешивая. Затем выкладываем капустку на тарелку и подаем, пока не остыла. Так что, приятного аппетита.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа