«Антисмак» возвращается

158 Views
кабачки

Несколько лет на телеканале «Lites» шла кулинарная передача «Антисмак», которую вел журналист Евгений Капов. Некоторое время назад этот телеканал прекратил свое существование, а вместе с ним перестала выходить и передача «Антисмак».

У передачи были свои поклонники, причем, их возрастной диапазон имел большую амплитуду: передачу смотрели и стар, и млад. Многие люди звонили и спрашивали, когда снова появятся кулинарные рецепты «Антисмака».

«Панорама»

И вот с появлением сайта «virupanorama.ee», было решено возобновить выпуски «Антисмака», правда, в несколько ином варианте: рецепты будут подаваться в текстовом виде и фотографиях. Иногда, по мере возможности, будут выходить и видесюжеты.

Итак, «Антисмак». Напомним, почему автор решил назвать свою передачу именно так. Это – антипод известной передачи «Смак», которую на российском ТВ вели Макаревич и Ургант. Там ведущие брали дорогие продукты и делали из них банальные блюда. Здесь же все с точностью до наоборот: продукты – дешевые, а результат… Впрочем, оцените сами.

Второе рождение «Антисмака» открывается блюдом, которое автор назвал «Саша», в честь человека, вырастившего этот дивный кабачок на своем приусадебном участке.

Для этого блюда нам понадобится 450 гр. домашнего фарша (50 х 50 процентов свинины с говядиной); 300 гр. свежих грибов – лисичек; соль, перец, оригано, лук, чеснок.

Лисички отвариваем минут 5. Откидываем на дуршлаг. Пробиваем блендером грибы вместе с луком, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, выдавливаем 1 дольку чеснока. Фарш побьем кулаками и положим в холодильник на полчаса.

Кабачок режем одинаковыми по толщине кружками, удаляем из них середину, набиваем каждый кружок фаршем. Противень накрываем листом пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. Укладываем на него кружки с фаршем, сверху поливаем или растительным маслом, или сметаной. Ставим в духовку (200 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность кабачка зубочисткой.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа