«Феникс» зажигает FIRE CAMP

134 Views
Феникс

С 10 по 14 августа на Йыхвиском городском стадионе было очень много футболистов, и это не случайно: ведь местный футбольный клуб «Феникс» организовал летний футбольный лагерь FIRE CAMP. Участие в лагере приняло 40 ребят из разных городов Эстонии, а также юные футболисты из других стран – Ирландии и Румынии.

– Прекрасная летняя погода, интересные тренировки, всевозможные футбольные конкурсы – все это очень здорово для наших детей, – говорили в унисон родители участников лагеря. – Огромное спасибо организаторам FIRE CAMP. Многие из наших ребят уже не в первый раз приходят в лагеря Йыхвиского футбольного клуба «Феникс». Например, в прошлом году наши дети посетили лагерь LokoCamp, который проходил при участии тренеров Академии московского футбольного клуба «Локомотив». Очень надеемся, что в следующем году в Йыхви пройдут очередные футбольные лагеря.

– В этом году мы планировали провести третий год подряд футбольный лагерь LokoCamp, но коронавирус сломал наши планы. Как все знают, границы с Российской Федерацией закрыты, и тренеры из Москвы не могут приехать. Но мы не сложили руки и решили, что у детей праздник должен состояться! Так появилась идея провести свой лагерь под названием FIRE CAMP, –  сказал руководитель футбольного клуба «Феникс» Сергей Иванов. – Слава богу, в нашей стране были сняты многие ограничения, связанные с пандемией, это позволило спокойно заниматься подготовкой и организацией лагеря. Всего в FIRE CAMP приняло участие 40 футболистов в возрасте от 5 до 15 лет. Очень радостно было видеть улыбающихся ребят, которые получали удовольствие от тренировок и игр.

В следующем году нашему клубу исполнится 10 лет, и мы обязательно проведем летние лагеря, а вот какие они будут, покажет время. Следите за нашими новостями и будьте первыми вместе с нами! – сказал Сергей Иванов.

В пятницу, 14 августа, состоялось официальное закрытие летнего футбольного лагеря FIRE CAMP 2020, на котором все участники получили дипломы и памятные медали, а лучшим игрокам вручили подарочные карты от сети кинотеатров Apollo. А красивым и ярким окончанием лагеря стал праздничный салют!

В этот же день прошло награждение победителей весеннего конкурса детских рисунков «100 лет футболу в Йыхви», который был проведен футбольным клубом «Феникс» совместно с порталом новостей на русском языке «Rus.Postimees.ee». Фракция волостного собрания «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом»), редакция еженедельника «Панорама», бизнесмен Николай Осипенко и депутат Йыхвиского волостного собрания Елена Безводицкая также решили не оставаться в стороне от конкурса детских рисунков и выбрали своих победителей. Обладателями футбольного мяча стали: Криста Ланно, Самира Мамедгусейнова, Илья Горнов и Василиса Воробьёва. Подарки победителям вручили представители фракции «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом») Алексей Наумкин и Елена Безводицкая.

– К сожалению, не все участники и победители конкурса детских рисунков «100 лет футболу в Йыхви» смогли прийти на награждение, поэтому подарки ждут своих владельцев в офисе футбольного клуба «Феникс», – сообщил руководитель футбольного клуба «Феникс» Сергей Иванов.

Футбольный клуб «Феникс»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа