В минувший четверг городское управление Кохтла-Ярве утвердило итоги конкурса на проведение работ по реконструкции центральной площади Ахтмеской части города. В этот же проект входит и реконструкция бульвара Тооме.

Как сказал «Панораме» помощник мэра Кохтла-Ярве по Ахтмеской и Оруской частям города Тийт Лиллеметс, идея заключается в том, чтобы сделать бульвар Тооме проезжей частью. Пока же там находится только пешеходно-велосипедная зона. Конкурс госпоставки выиграла фирма Teearu Grupp. Работы должны закончиться к осени будущего года.

Реконструкция площади и бульвара будет вестись в рамках общего проекта обновления Ахтмеской части города, на которую 1,5 миллиона евро выделило государство. Стоимость работ по обновлению площади и бульвара Тооме – 2 миллиона 575 тысяч евро.

Развитие Ахтмеской части города разбито на несколько этапов. Первый этап – строительство пешеходно-велосипедных дорожек уже начат. На второй этап – площадь и бульвар – определился исполнитель работ. В рамках другого проекта, на который также будет объявлен конкурс, планируется строительство культурно-развлекательного центра Ахтме.

Евгений Капов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа